每天,爷爷就像一只勤劳的小蜜蜂,不停得干活。看到的就是爷爷忙碌的身影。他给我买好吃的水果、零食和饮料,能闻见香喷喷的饭菜。我的爷爷是一个节约的人。每次吃饭吃剩的菜,我和家人都说把菜倒了吧!爷爷板着脸对我们说:“那么好的油水,倒了怪可惜的,你们不吃,我吃!”说完,爷爷把上次剩的菜倒进了自己的碗里。
我的爷爷还是一个朴素的老人。每次爸爸说给爷爷买件衣服,爷爷坚决不要。并开玩笑地说:“你干什么呀!我又不是穷得连件衣服也买不起了吧!穿得衣服有别买”他口头这么说,但心里是很想买的,只不过舍不得买罢了。因为他要给我很多的生活费用,但是他特别舍的为我和奶奶花钱,时令水果还有价格昂贵的零食饮料,眼睛都不带眨得就给我们买了。
这就是我的爷爷,一个普普通通的人,却有着不一般的人品修养。其实爷爷的辛苦,我懂的。虽然我还是一个小孩,亲眼目睹了爷爷对奶奶和我的好……
爷爷在家里任劳任怨,挑起了家庭的重担。是一个特别特别容易和人相处的好人。爷爷不爱说话,他告诉我,他这一辈子是对我说话最多的人,因为他爱我。不愿意让我身上的缺点膨胀大,所以就爱给我讲道理,这是真的。他讲的道理都是很对的,我也受益匪浅。
爷爷是一个干净麻利利索的人,家里的事情安排的津津有条。干什么事情都有章有规。就连我们喝完苏打水的空瓶子放在纸箱子里,也要摆的整整齐齐,头朝一个方向送进垃圾箱。
爷爷干什么事情都不需要人提醒,他会把事情安排的妥妥当当的。他会晚上睡觉前把第二天早上要干的事情都准备好。如:热水瓶放在厨房、水壶里装满水、杯子放好茶叶、牛奶、熬奶茶的容器里放好茯茶。
从爷爷的身上能淋漓尽致地体现出西北男子汉的担当、厚道、宽广、大度、和包容……
爷爷今年已经66岁了,他爱我们,我们爱他,在这个和谐的家庭里,爷爷就是主帅啊!