我这是第二次来到铁道学院了,在10进六中我们是第一名,成绩是9秒6,所以压力很大。在学校的训练中也免不了吃苦了。
一切武装完毕,我们自豪地迈出了第一步,跨进了铁道学院的大门。育英、师大、荣湾路、同升湖、仰天湖这五所学校都说我们天华是“黑马”,抽签开始了。很侥幸我们是跟仰天湖的比,如果跟师大的比,真不知会不会被淘汰。我们以9秒74的速度又跑了第一名。
3进1的决赛开始了,如果我们赢了就可以冲出长沙市跟全国的比,如果输了……那就只能下次再来了。加油吧!我们是第一个比的,我们昂首挺胸的往台上一站,旁边的拉拉队就大声的喊:“天华加油,天华加油!”他们的喊声让我们更加有了自信心。一切都准备好了,只等着老师的枪声了,“各就各位,啪”的一声我们个个像一匹匹脱缰了的野马似的,飞奔到了终点,“yes!”我们的成绩是9秒70,不错了,我们坐在右边,再看看左边的拉拉队,有的都跳起来了,真是比我们还高兴呀!接下来是荣湾路小学,可惜他们在途中摔跤了,冠军离他们的距离也就远了,接着是育英小学,在6进3中他们队排第二,帮我们打败了强手——师大附小,所以我们对育英也要小心点了,哈哈哈哈,在途中育英小学也摔了个跟斗,不用问了冠军也就归我们天华了。
赛后,我们领了奖杯和我们的拉拉队抱在一起,唱起了我们最熟悉的歌《阳光总在风雨后》……