关于坚强作文
记忆肆意流转,沉淀在心头,萦绕在烟雨中,盘旋,我打开心灵的那扇窗户,开启,只留下一地斑斓。
当我第一次踏上练画画的道路时,我就知道这绝不是一段好走的路,走进画画的教室,一股浓郁的墨香扑鼻而来,放眼望去,大大小小的画笔堆满了桌子,整齐的放着画纸,墙上,更是挂着美不胜收的画卷,一幅幅都让我惊叹咀爵着那如珍珠般的美丽的弧线,这些都触动了我那颗想要练好画画的决心。
阳光微斜着的洒进窗户,微风吹起宣纸的一角,拂过发丝,轻轻飘扬,首先我们开始画人物,努力地仿照老师的笔法,马上学会的我望着一旁不知所措的同学不禁得意地笑了笑,可是我不知这只是个开端,前方还有许许多多未知的事情等着我去细细探索,很快我就遇上了困难,我发现别人画出来的,就像小桥流水,总是得到老师的赞赏,而我的小溪却经常碰到高山与石头的阻隔,跌跌撞撞地向前流去,可能是我真的没有画画天赋吧,也许真的是这样,那次我紧握画笔想画下去时,手就开始不停使唤了,不住的颤动,心无比的紧张,导致画出来的线条也是扭曲的,一点也不直,我有些灰心丧气,可这哪能逃离老师的法眼,老师二话没说,三步两步径直走到我跟前,握起我稚嫩的小手带着我画,突然我手一抖,笔立刻掉在了桌子上,顿时惊慌失措,很快,雪自的纸上留下一个硕大的污点,转头却接到老师的一抹微笑,心头一怔,再次坚定的落笔,我竟然做到了,我豁然开朗,相信自己坚持就是胜利,朝着一个目标去发展,就会成功。
面对万丈悬崖我选择微笑,前方是黎明,我选择坚强的微笑。