关于坚强作文
2008年5月12日14时28分,这场突如其来的灾难,在短短的几秒钟内房屋倒塌,亲人伤亡,美丽的家园变得面目全非,废墟下的人在痛苦呻吟,幸存的人无家可归。坚强的四川人民并没有被灾难所吓倒,四川人民并没有被灾难所吓倒,而表现出来的是虽然,“坚强”这两个字说起来容易,但是,它含义深刻,经历过四川地震的人才真正体会得到,这些天来,电视、网上,全部都是灾区的消息。在网上,我看到那些被埋在废墟下的孩子还系着红领巾的时候,再废墟下那一张张考试卷旁一双双小手露在外面的时候,在废墟下的孩子奄奄一息的纯真的眼睛的时候,我忍不住哭了!
天灾无情,人间有情,有人说:“这次地震,使我们中国人民的心连的更紧。”其实,他错了,我们中国人的心从来没有分开过,一刻也没有,我们一直彼此都很相爱!这个世界上总能有人创造奇迹,灾区人民就是一个有一个奇迹。他们的那种坚强,值得所有人学习!
这次地震坚强了中国!地震,让中国更团结!这一刻我们是河南人,下一刻我们就是四川人!
让我们用自己的力量来挽救这场天灾,让四川人民过上幸福的生活!使我们中国人民都坚强起来!
是啊!坚强具有多么大的力量啊!四川人民永远是伟大的。一个小王子,在武警 官兵把它救出时,他举起了自己的右手,向解放军叔叔敬了一个少先队礼,他只有三岁啊!他知道感恩,难道这不是坚强吗?还有一个小王子,当消防叔叔救出他时,他说了一句让所有人震撼的话:“叔叔,我要喝可乐,还要冰镇的!”他这种乐观向上的精神时许多人所没有的,难道这不是坚强吗?许多受灾人民就是相信官兵们一定会来救他们的信念而才有勇气活下来,这难道不是坚强吗?
是,这是,这是我们十三亿中国人民一起团结起来的坚强!