世界上有许多勒奋的人,而我觉得清洁工最伟大。他们总是默默无闻地为我们的环境而做出贡献,他们总是在一个小小的角落中散发着自己微弱的光辉。虽然这并不说明什么,但你知道他们付出了多少心血吗?谁也不知道,只有自己亲身经历过,才会被真正的理解。
我们家门前的一条马路上,经常有一位清洁工婆婆,她大概50来岁吧。每天我起床,一打开门,就会看到她在扫地,满脸是汗,我想:为什么清洁工婆婆能起得这么早呀,每天这样,肯定会累坏的呀……。过不了一会儿,马路变干净了,然而,清洁工婆婆的身影却消失了。不管是刮风还是下雪,她总是要为祖国做出一点贡献,这种精神,多么值得我们去学习呀!
记得有一个黄昏,我拿着一朵玫瑰花玩,把花瓣撒了一地,漂亮极了,就在那时,清洁工婆婆看见了,飞快地跑了过来,扫着地上的花瓣,那时,我满脸羞愧,心里像打翻了五味瓶一样,难受极了,立刻把撒乱的花瓣一一捡了起来,连声说:“对不起,对不起,真不好意思……“。清洁工婆婆带着她那慈祥的笑容对我说:“没事,知错就改就是好孩子0婆婆原谅了我,我高兴极了。
我想:清洁工作在我们心中并不是一份志高无尚的工作,可是从事清洁工作的人们却值得人们去尊敬去爱戴。他们为了能为人们留一方静土,无论刮风下雨,无论寒冬腊月,始终坚持在自己的工作岗位上,能一年四季都这么坚持下来,是多么不容易的一件事埃就像这位婆婆那样,她的品质和精神会始终促使着我,我相信,在不久的未来,我也能散发出自己的光辉,去造服人类,造服社会。