勤奋的作文
我的姐姐今年13岁,读六年级,跟我一样,不同学校。妈妈总说:“姐姐,你比妹妹勤奋。”我不服,每次只能气得干瞪眼,因为妈妈总能找理由说服我。
五年级期末考试前夕,学习特别紧张,妈妈买回一大堆的练习给我和姐姐做。我看着那成堆的练习,嘟起了小嘴。姐姐却信誓旦旦地说:“妈,你看着,这次,我考个全班第一给你看!”妈妈点了点头,转过身问我:“你呢?”我不情愿地说:“好,我也去。”妈妈又说:“这次谁考得好,给她买一套百科全书!”要知道,我和姐姐对这一套书可是想要,但妈妈不肯买呀!不由分说,一次考试定分晓。
我暗暗下定决心,要考赢姐姐,可我是三分钟热度,刚下定决心不久,就打退堂鼓了,心想:“姐姐要赢,就让她赢吧!大不了就向她借。”妈妈进屋来了,又颁布了一条新措施:“输着,不可以向赢者借书。”我滴妈呀!妈妈这是要逼死人呀!不就是一场考试嘛!我找姐姐,说:“姐姐,知道孔融让梨吗?让一下妹妹吧!如果你赢了,给我行吗?”姐姐头也不回地说:“你觉得有可能吗?”说完继续写。我自讨没趣,只好回房间做练习。
晚上9点了,我准备上床睡觉,发现姐姐还在写练习,姐姐真勤奋呐!
第二天,我得知,姐姐昨天晚上12点才睡觉,但做的练习比我少。我窃喜:这次我肯定赢了。
期末考试来了,我看了一眼试卷,哇!好简单!这次我肯定赢了。我漫不经心答完卷,也不检查,在垫板上画画。回家后,妈妈问我和姐姐的感受,我说我肯定赢,姐姐说:“我听同学说,我作文写偏题了。”我更有把握了。
可成绩出来后,姐姐的语文虽然不好,但数学和英语都比我高,这次的赢家是姐姐。妈妈嘲笑我说:“你不是说赢了吗?”我低下了头。这套书还是给了姐姐,怎么说都不肯借我。妈妈说:“这套书,就是奖给最勤奋的人,绝不可能借给不勤奋的人!”我更加认为,姐姐是勤奋的人。
这就是我的姐姐,一个勤奋的姐姐。