勤奋的作文
哈佛,对于我们学生来说,是一个可望不可即的学校,要考进那所学校,就要有非凡的智慧和坚强的意志,对于每个人来说,考哈佛是一条艰辛的路,对于丽斯更是一条艰辛的路!
丽斯,一位女孩儿,是《风雨哈佛路》剧中主人公,也是现实生活中的一员,她的人生既神奇,又悲壮。
丽斯出生于一个不幸的家庭,母亲吸毒染上了艾滋病,使其精神崩溃,父亲经常酗酒进了收容所,外公也不肯收留她,但是,她没有放弃,而是奋发图强,她在两年里完成了高中的四年课程,同时还获得了1996年纽约时报一等奖学金,她用这笔奖金进入了所有人都梦寐以求的哈佛。
命运的不测对于丽斯来说,一直都没有停止,一个悲剧的家庭击碎了她求知的梦想,她用行动证明了什么是坚强,她从一个生活无法自理,倍受周围异样眼光的人,到凭借自己的才智和聪明进入了哈佛大学,这一路,难道不是处处都有坎坷的嘛!
我们这些长在温室里的幼苗,这些伤不起、惹不起的00后,又怎能体会到这位小女孩儿丽斯的感受呢!求学的路上,只能靠打工维持生计,但这些没有能阻止她成为班里出色,最优秀的学生;因为父母双双离开了她,因此不能够正常上学,只是因为看过《百科全书》,成绩却照样第一;17岁时,母亲的死,并没有击垮她,她一直没有停止学习过。同样境遇的朋友们没有成功,丽斯做到了,成功了。那是一种坚持、勤奋、刻苦、付出的背后所带来的成功。可以确定,我们都是一样的平凡人,可是我们可以选择不平凡的生活,我们做到了吗?
生活是残酷的,生活是多变的,但是生活是充满希望的,只要你坚持,努力,有一天成功一定是你的囊中之物。