成功作文
小学时候,我转学了。语文入学考试我只考可怜的39分!
我拿着试卷发呆,老师的话语还在耳边回响:“这么简单的试卷,你考得这么低,全班垫底!你得好好反省一下,是不适应还是不够努力”泪水不争气地流了下来。
我开始反省自己。开学从来,我自以为语文基础好,老师布置的背诵任务,我偷懒不背,到考试的时候遇到默写题,一个也不会默、在学习中,麻痹松懈整天热衷于玩,把老师和父母的指责当作耳边风。课堂上心不在焉、昏昏欲睡,课后作业马马虎虎、随便应付。可怜巴巴的'39分哎!早知如此,何必当初?此时此刻,我仿佛看见了爸爸举起的手掌,听见妈妈喋喋不休的骂声。
我站在校门口,太阳躲在厚厚的云层里,天空阳沉沉的,风吹拂着我的头发,带来丝丝寒意。我的脚伤佛有千斤重,磨蹭了好久才挪到了自己家。
一到家,看着爸爸,我的眼泪流下来了。“怎么了,湘湘!”爸爸被我吓坏了,关切地问。“我我的语文没没考好”“哈哈”
没想到爸爸居然笑了起来,“就这点事啊,这次没考好,那争取下次考好呗。不过,你没考好是因为你整天只想着玩,该改变了。”
我泪眼婆娑地望着爸爸发愣,是啊,我该改变自己了。从那以后,我在课堂上全神贯注的听课,认真的做笔记,课后认真完成任作业,遇到难题,主动问老师、同学。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”期中考试如期而至,在语文考试中。我认认真真的做题,做完又检查了一遍。等试卷发下来,我一看分数95分!老师对我说:“你经过自己的努力,取得了成功。”
我努力点了点头,从此找回了自信,明白了只要努力,成功并不遥远。