成功的作文
啊!我成功了
华亭县东华小学 五年级五班 张煜坤
“ Yes ,我成功了。”你听了,肯定会问:“你怎么成功了,别发神经了。”这事还要从我和哥哥为小狗“欢欢”和“豆豆”做“小天地”说起:
星期天下午,我闲着没事干,爷爷让我去给‘欢欢’做个‘小房间’。我一听就起劲了,正要跑去做房子,哥哥从容地走过来对我说:“咱俩来VS一下吧,看谁为狗做的窝好!”可以,“小心你黑仔(失败)。”我笑眯眯地说。
于是,我俩开始动工了,我们先收集做房子的材料,砖头(房后有许多),瓦片(旧房子上可以拆)水泥(可以用泥土代替)牛毛毡(可以用旧衣服做),准备工作做好后,我们开始动工。
我先用水将泥土浇湿,这样易粘。我在大门口左边挖出一条长30厘米,宽20厘米,深10厘米的地道,然后用砖在地道内铺上一层,我又用铁锹在砖上铺上一层泥土,然后围着泥土砌上一层砖,每次都一样,这样铺了6层,现在要砌瓦片,我想起社会老师说过,北方雨水多,要将房子盖成“ ”,这样可以让水流得流利,不堵塞。
我按照老师说的去做,所以又在顶层做上三角形的样子(两边一样)。瓦片安装还早呢,我用长布铺在房顶上,用泥土将布固定住,我又找来几块大片砖放在布上面,又在大片砖上涂上湿泥土,这才砌起瓦片来。
我在大片砖最上边砌上一层瓦片,随后用瓦片胡砌一回,我也不知怎么砌?对了,看看哥哥,唉,白看,他把小狗当做人,正做高楼大厦呢!我回过头看看爷爷家的房,只见瓦片排列的很有顺序,我拆掉刚才的瓦片,按照爷爷家的房子做起来。
“大功告成。”“大功告成。”我做成了,没想到哥哥也做成了,我为了试验一下房子的牢固度,就在上面踩了几脚,没想到房子完好无损,在看哥哥的房子,哥哥的房子像一座摩天大楼。
这时,两只小狗跑过来,一只钻进我的房间,一只钻进哥哥的房子。不一会儿,钻进哥哥房间的‘欢欢’钻进了我的房间。此时此刻,我感到自己长大了,做了一名工程师,正在指挥工人为祖国人民建设房屋……。
“汪汪汪。”两条小狗打断了我的沉思,我像听懂了它的意思:“你真棒,谢谢你。”
我会心地笑了,小狗也笑了,房子好像也笑了,到处充满了欢声笑语,好像都在夸我。
我成功了,“勤奋加智慧是开启成功大门的钥匙。”
……