成功的作文
今天,有一个好消息等着我们,那就是我们准备了很久的演出今天就要开始了。
早上,我生怕迟到了,匆匆赶到学校,发现同学们都快到齐了。我坐了下来,同学们都穿着一样的衣服,都很美丽。有的同学在旁边小声说话:“我们准备的诵读比赛什么时候开始?”“不知道。”“真急人,早点演出多好呀!”……我的内心也很急,真想快点演出,我觉得过一分钟就像过了一年。终于,到了中午,小何老师站在讲台上说:“大家把衣服整理好,出门排队。”我听到这个消息,高兴极了,我们到了四楼,来到多媒体教室,过了一会儿,演出开始了。
第一幕《春》,何晨萱先说:“亲爱的同学!”赵晨接着说:“敬爱的老师!”然后一起说:“大家好。”何晨萱说:“咏柳。”女生们一起朗读道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”女生们的声音真比不上我们男生大的声音,赵晨一说:“游园不值。”我们男生大声朗诵起来:“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开……”我使出了我最大的声音。
第二章《夏》,主持人田明轩说:“一个泉眼,一道细流。”张芷萌又说:“一片荷叶,一只蜻蜓。”两人一起说:“一幅小池风景图。”他们带领我们朗读了《小池》和《晓出净慈寺送林子方》,很精彩。
第三章《秋》周逸夫和吴颐格朗读了《水调歌头》,最后我们一起说:“但愿人长久,千里共婵娟。”
第四章《冬》,也是最精彩的部分。主持人李宏益说:“冬天,白雪皑皑……”厉楚涵接着说:“当那白雪亲吻冬日的时候。”两个人一起说:“诗人们播下的美文在雪地里鲜活了起来。”卢睿涵站了出来,朗诵了《咏梅》:“墙角数枝梅……”王梓艺又朗诵了《卜算子咏梅》:“风雨送春归……”我们一起跟读:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”张维昕朗诵了《江雪》,董长儒朗诵了《别董大》都很精彩。
最后我们一起说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这时,全场掌声雷动,“谢谢大家的欣赏。”赵晨说。
真是一次成功的演出。