我睁开了眼睛,发现我在一个与众不同的地方,沙滩、森林,更奇怪的是这里竟还有个死火山。我突然想起来我乘坐的轮船坏了,“所以这里是荒岛!”我不敢相信眼前这一切,“我怎么这么倒霉。”我自言自语起来,“算了,只能在这里试着生存了。”
我绕了这个岛一圈,大约需要一小时,我感觉这是一个不小不大的岛。“先砍一颗树试试吧。”我心里想,我找了一颗较粗的树,从地上见了一块石头往树上砸转眼就到下午了,树被我砍倒了,我心想:“都下午了,应该找个临时住所了。”我就去死火山找一些较硬的石头。
我找到一些细长的花岗岩回去,我找来树枝和一个扁的石头,用石头把细长的花岗岩砸入扁石头和树枝,再用藤条固定好,做成一个铲子,去森林里挖坑。坑挖好了,这个坑较浅,但足以容下一个人,再找来一个平整方正的石头放入当枕头,把那颗树也推来半掩着坑口。
忙了一天,什么也没吃,但天马上黑了,不能再外出寻找吃的了,正好这是一个椰子树,先吃些椰肉缓解一下饥饿,再喝椰汁解渴,吃完后,我跳进我的临时住所里躺着,想:“明天要建一个好一点的房子”
第二天,我想:“想建房子,必需要有工具才行,我昨天只做了一个铲子,今天得做斧头一类的工具,顺便做把小刀。”我按照昨天的做法,不一会就做好了。“做房子需要用的材料很多我要多砍几棵树才行。”斧头的效率很高,大约三个小时就砍了五棵树。
开始建房子了,我把四根粗木底下打磨尖锐,然后挖四个坑,把木头插入并埋好。再用一些粗树枝排成一排,盖上芭蕉叶,用藤条和石钉绑好、钉好,把它钉在四根粗木上面,再做一个这样的木板放在底下做底板。用树皮和芭蕉叶钉在上面。剩下的四个面上,在正面开一个小口做门,在周围挖十个小坑,用高一点粗木插入并填上,用结实的藤条绑在每一个木桩上,做成篱笆。我的房子就做好了。
下午到了,我正准备去拿工具出门找点吃的,突然发现篱笆外有头较小的野猪,我把斧头扔了出去,不但没有扔到,反而还把篱笆砍断了,我本以为它要冲过来,结果它却卡在了两个木桩之间,我以迅雷不及掩耳之势跑到她的旁边,用刀杀死了它。
我找来一堆干木头,用两石撞击点燃了火,还找来几个椰子,用木棍把猪肉串起来烧烤,我心里想:“在荒岛上坚强的生活收获真多啊!”
突然,一阵响声,原来是我的闹钟,这只是一场梦。