真是气死人了!我好不容易争取来的演讲机会,竟然让那个黄毛丫头夺走了!
我冒着大雨拼命的跑呀跑,没有目的,没有路径,直到一点力气也没有了。我没哭,因为我知道上天是不会同情只会哭泣的人的。仔细一看,我似乎跑进了一条通幽曲径,我沿路张望,在不远处有一个木屋,原来是一个花店。走进一看,花店老板正在把最后一棵乔木花移到屋里。长长地舒了口气,我在这简陋而饱满的花店里漫无目的的搜寻着,无意见看到了一盆“躲”在石阶后面的紫色勿忘我,那细小的叶片被一滴滴“硕大”的雨点牙得下垂,而娇小可爱的紫色花瓣再也不像原来那样抬起“高傲”的头,露出可爱的脸蛋了。
细小、孤独无柱的她面对自然界的力量,也只能是接受啊!可怜的是她竟然“藐小”到被人以往?我不禁想起了我自己,似乎和小小的她都早已被人以往,孤苦可怜。我忍不住对老板喊到:“师傅,您还漏了一盆花呢!”老板头也不回的说:“是勿忘我把,没关系,她能受得住。”
“她能受得住”这句话在我心理久久地回荡,是啊,她的确能受得住:经过风雨的洗礼之后,叶更绿了,茎更挺了,那娇小的脸上挂着雨珠,更显得晶莹可爱!噢,她把美丽的笑脸扬起来了,而我也试着动了动嘴角,咧出一个笑容,抬起头,雨停了,太阳出来了。
现在我终于明白我为什么会这么喜欢这种花,因为她总是在我最黑暗的时候带给我阳光!