刀挥不断,剑斩不乱,时光消逝,岁月变迁,一代又一代的人消逝,只有我一个人洒落人间。
房间里,屋门紧闭,窗户也关着,窗帘也拉着,可是我依旧穿过门缝,通过玻璃,将光明挥洒在屋里,可是他,心情烦闷,我试图安慰他,但是他倒在床上,将被子紧紧的蒙在头上,他想要隔开我,不接受我的安慰。可是,我依旧在床头,在他身边,等待他,慢慢的,哭泣变成了呜咽,他将被子拉开,慢慢的诉说自己的委屈,我理解他,慢慢的,我明白了,他的老师冤枉了他,他不港和老师说清楚,他希望我安慰他,于是,他打开窗帘,我拥进他的怀里,给予他勇气,终于,他向老师说清了,解释了一切,他说,他感谢我,因为他开始变得坚强。
早晨他从来不敢独自前往学校,因为他怕黑,所以他总是跟邻居一起走,有一次他起晚了,邻居早就离开,他不忍心叫醒的妈妈,就独自一人前往学校,但是前方一片黑暗,他不敢向前,突然一丝曙光在他眼前,他知道黑暗即将散去,阳光要来了,他开始大步向前跨,因为他已经无所畏惧,他知道阳光终将冲散黑暗,他开始坚强
“轰隆隆”一位不速之客的到来,乌云遮蔽天空,四周雷声滚滚,他怕了,我也斗不过,战败了,他不敢回家既有畏惧黑暗,又担心大雨降临,人群逐渐变得稀疏,他又成了一个人,大雨落在地上,击打着窗户,也击打着他的心房,我看见了心痛不已,我突破乌云的桎梏,将金色的帷幕展落大地,乌云不见了大雨也停歇,我赢了,他看见了我,向我奔来,他不怕了,他也不在畏惧灾害即使我不在,但是阳光在他的心中。
那个他就是我一个畏惧黑暗,灾祸的人,但是当我遇上这一切,阳光如期而至,他庇护我,是我坚强,我为阳光,生而坚强。