一朵花儿,静悄悄地开放。
黄昏欲将最后一缕霞光拉下,天要黑了。我背着书包,耷拉着脑袋,慢腾腾地走在回家的路上。“唉!”我哀声叹气,“数学只考了80分,回家少不了一顿‘竹笋炒肉’了!”
徘徊在家门口那块绿茵茵的草坪,一朵粉嫩的花骨朵儿映入眼帘。欸?这花骨朵儿是什么时候长出来的?它夹在绿草中,犹如一位傲气的女王,绿草们众星拱月地将它衬托出。那含苞待放的样子,又如一位羞答答的小姑娘,虽身穿新裙子,却不敢出门见人。多可爱哪!绿草们似乎也很欢迎这位新成员,团团簇拥着它。
小小的花骨朵儿宛如一盆清水,将我的坏心情冲洗得一干二净。
自从发现了花骨朵儿,我就着了魔般,天天在草坪前逗留。不仅是欣赏它的美丽,我还和它聊天儿呢!“今天作业很少,我可以尽情地玩儿啦!”“今天我考了100分,老师表扬我啦!”譬如这样的倾诉数不胜数。花骨朵儿总是静静地倾听我的诉说。
那天,没有任何征兆,天公发了火,下起了倾盆大雨。“雨下的好大!”我焦急地说:“花骨朵儿不会命归西天了吧?”我抓上伞,蹬上鞋,正要往外冲,妈妈一把拉住了我,大吼:“傻丫头!雨下得这么大,你想被淋成‘落汤鸡’呀!不准出去!”我自知拗不过妈妈,只好在家里一边干着急,一边担忧。雷一声吼,我就多一分紧张。
终于,雨过天晴,我如离弓之箭一般冲向那块草坪。啊!花骨朵儿没有被雷雨打倒,反而披着雨水,舒展开了第一片花瓣儿!它仿佛正缓缓向我倾诉着人生哲理:
不经历风雨,怎能见彩虹?面临困难不低头,坚强地挺下去,才会迎来新的希望,才会取得成功!
“我明白了!”我恍然大悟,“坚强,点亮生活!”望着小花,我的眼眶湿润了。
一朵花儿,静悄悄地开放……