9月2日星期一天气:晴
今天是开学的第一天也是军训的第一天。一开始,我听到这消息,我很高兴。可听到老师说在学校进行军训的时候,我就很沮丧。因为,我的一个好朋友刚刚军训完,我听她说军训很好玩,她是在青龙湖军训基地练习的。所以以听到在学校军训的时候,我很沮丧。
过了升旗仪式,就开始军训了。首先,我们先进行开营仪式。李校长介绍了一些教官。他们都是解放军。然后老师同学讲了一些话后就正式开始急训了。
我们的教官姓曾,男的,很爱笑。听的他的名字,我们都笑了。因为一个电视剧离,有一个人叫曾小贤。我们都管他叫曾教官
接下来,我们练了向右看齐。我们总是做不好,教官告诉我们一个“秘诀”:听到“齐” 的时候,大家一起向右看,两手叉腰,就会很整齐了。后来,我们按照曾教官的方案练了几次后,就比以前好多了。我们还练了踏步走,练着练着,我们突然听到四班在喊:“左右左 。”我们都哈哈大笑起来。以后,只要我们没做好,教官就会说:“再不做好你就出列,站在我旁边,我喊左右左,你就做!”于是,我们都赶紧做好 。
之后,我们还练习了齐步走,站军姿 。
今天,我的感想是:解放军叔叔真厉害,什么累都不怕。他们还说:“流行,流汗,不流泪;宁掉肉,掉血,不掉队。”而我们只是军训几天;模仿他们几天,就觉得这么累,而他们天天都是这样。我们应该向解放军叔叔学习!