星期五
多云
今天,我一起床就迫不及待地要去看望刚生下宝宝的骆阿姨。
吃完早饭,妈妈就带着我来到医院,我们找到了骆阿姨的病房。走进病房,我看到骆阿姨躺在床上打吊针。我走到骆阿姨的床边一看,哇!骆阿姨的宝宝皮肤好红呀!宝宝的眉毛弯弯的,像一座黑色的小桥,眼睛闭得紧紧的。宝宝的身子被包在一块小花布里,大约有40多厘米长,宝宝安静地睡在骆阿姨的怀里。
过了一会儿,宝宝“呀呀-----”地哭了起来,妈妈说宝宝可能是饿了,该喂奶了。骆阿姨就给宝宝喂奶,可宝宝只吃了几口奶就睡着了。妈妈说这么小的宝宝,一天要睡22个小时呢!
玩了一会儿,妈妈对我说:“苗苗,我们不打扰骆阿姨了,让骆阿姨休息吧!我们也该走了!”于是,我们告别了骆阿姨。
走到走廊里,我从一间房子外面经过的时候,透过窗玻璃看见有两个小宝宝在洗澡。护士阿姨在宝宝的脖子上套一个小游泳圈,然后把宝宝放进一个大塑料游泳池里,小宝宝就在水里漂来漂去,不一会儿就闭着眼睛睡着了。护士阿姨把宝宝上上下下地洗了一遍,就把宝宝抱起来,用干毛巾擦干,帮宝宝穿好衣服。我疑惑地问妈妈:“我小时侯是不是也这么小?”妈妈笑着说:“你小时侯比这些宝宝大得多,你出生时有9斤2两呢!”
看着小宝宝的小手小脚,我想到我自己也是从这么小的“小不点”长大的,我觉得爸爸、妈妈把我抚养成现在这么大的我,真是不容易呀!小宝宝,你们快快长大吧!