日记作文600字
春节是中国的传统习俗,发压岁钱,是大人对我们小孩的寄托和希望。
在今年春节过年的时候,我先后得到了爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、姑姑姑爷等家人和亲戚的压岁钱,总共八千元人民币。因为我爸爸在银行工作的原因,我更加要学会理财,要很好的支配和使用这些压岁钱。
我的理财目的是:
一、我要建立一个何鲜紫学习理财基金,主要用于:1、平时的生活费(学杂费)。2、购买学习用品。3、订阅书刊、报纸和杂志等。4、与学习有关方面的支出等。
二、我请爸爸做理财顾问,帮助我增加理财基金的收入,让我更好的学习金融知识,培养理财知识的兴趣,让我感受金融和理财知识的其中奥妙。
三、我要在我爸爸工作的银行办理一张存折,将每笔用去的钱做好详细的开支记录,对每一笔收入也做好相应的记录。明年春节的时候,我将再次进行分析,提高我的理财知识,让我更加懂得理财,更加喜欢理财。
四、通过我的理财基金,我要养成一个不乱花钱的好习惯,让我更好的管理好我的收入,在我急需用钱的时候我才好合理的支配我的钱,不让爸爸妈妈为呵呵心。当然,平时我是不会乱用我的钱的,我会把银行卡交给外公为我保管,在我需要用钱的时候我再请外公把银行卡给我。
通过写理财日记,爸爸也教会我很多理财方面的知识,我知道了存钱定期和活期的区别,也知道了存钱有不同的利息,让我更加体会到学习理财和金融的好处,让我在生活中掌握理财,也知道理财可以帮助我们怎样管理钱财,也知道我有一个懂得金融的爸爸真好啊!