可爱的小鸡日记
我家对门养了几只小鸡。
小鸡全身是黄色的,毛茸茸的,小小的,只有手掌心大。小鸡的眼睛是褐色的,看上去炯炯有神。耳朵也很小,但很灵敏,稍有一点动静它都能听见。翅膀上的羽毛有点点的发褐,扇起来有趣极了 。
对门的弟弟随手抓了一把小米递给我。我把小米捧在手心,蹲下身子。小鸡跑过来连忙地抢啄着,我的手心感到痒痒的,但却很舒服。它们喝水时更有趣,只见小鸡用舌头盛了一点水,然后仰起脖 子,水就顺势流到了肚子里。小鸡跑动的时候,就像一个滚动的小绒球。受到惊吓,眼睛几乎瞪圆。站立那儿一动不动,活像一尊小型木雕。高兴时,扇着小翅膀,撒欢的到处跑。
呵,好可爱的小鸡。我真喜欢它们,改天我一定也要妈妈买几只小鸡。