可爱的小鸡日记
又一群新的生命在蛋壳里蠕动……慢慢地,一个个蛋壳破裂了,破碎的蛋壳中探出一颗颗湿漉漉的小脑袋,它们扭动着小小的脖子,带着旺盛的生命力,带着强烈的好奇心探视着这些它们初到的新世界,这就是“小鸡雏”。
每次我都会家看它们,它们浑身是细细的绒毛,这绒毛,滑而细腻,让你一看就想伸手触摸,可爱的小脑袋上镶嵌着一双玲珑剔透的小眼睛,十分讨人喜欢,yellow的爪子和嘴巴,似乎是它们那种鹅黄色毛衣的点缀品,可以说,每一只小鸡雏都是大自然美得御赐,可爱的象征。
小鸡不喜欢寂寞,好在一起凑热闹,它们不像学者那样踱着脚步,总是蹦跳着追逐。
哎!虽然童年短暂,但我很渴望,春天,新生命的诞生,让我想到了春的气息,夏的自然!