可爱的小鸡日记
小鸡是一种漂亮的小动物,可爱、调皮,很讨人喜欢。
它们虽然有时也捕捉虫子,却不是肉食动物,常吃的是米饭、小米、面条,粮食之类的。它们面容清秀,眼睛转来转去,两肢细长。玲珑小巧。它们全身黄黄的,衬着一颗小脑袋,就更漂亮了。小鸡们总喜欢在草丛、小溪边和菜地里玩耍。别看有些小鸡认得家,只要家门一打开,它们总是第一个冲进去,可是啊,总有一些小鸡不听话,玩了一天,还不肯回来,让主人满村子的找。
小鸡们可是很勤快的。白天很早就起来,晚上很晚才睡觉。它们总是叽叽喳喳叫个不停,一会儿说:“我饿了,我饿了。”一会又说:“我渴了,我渴了。”哎。真难伺候。小鸡们也很警觉。只要有人一靠近它或是触摸它,它立马跑到墙角。
现在有些小朋友吃饭时,总是让米粒洒出来。这时,小鸡可开始跟你抢粮食了,抢不到,它还啄你呢。哈哈哈……哈哈哈。
小鸡们可干净了。一身黄色的绒绒的毛,它们每天不时都要用那小巧玲珑的小嘴梳理梳理,可方便了。它们身上的毛总是亮亮的,光溜溜的,极其干净。