可爱的小鸡日记
在我小时候养过两只小鸡,一只叫‘壮壮’一只叫‘小美’。我家那只小美全身金灿灿的,身体胖乎乎的,绒毛非常的顺而滑。圆溜溜的小脑袋上闪动着亮晶晶的小黑眼。嘴尖尖的,黄黄的。这只小美可是我最喜欢的啦!
我的小美不但可爱而且还很聪明好吃。
有一次,我在做家庭作业,正好妈妈要把小鸡房里的屎去掉,把小鸡放在桌子上,它高傲地站着,突然瞪着我,忽然以迅雷不及掩耳之势在手上狠狠地啄了一下,‘呀!’我叫了起来。妈妈闻声赶来,看了看我,本子和小鸡,‘该啄两下,妈妈说,‘你把10抄成5,换我也得训你,太不认真了。’我看了看本子做了个鬼脸。啊?不会吧连小美都能监督我了。
它们吃米的时候好可爱。地上洒了很多米,小美围着米津津有味地吃着,尖尖的小嘴一张一合,像一把小镊子不停把地上的米夹起。它还不时地抬起头向四周望望,并发出唧唧叫声非常可爱。这就是我的小鸡,可爱调皮的小美。