可爱的小鸡日记
四月十一日星期二晴
今天放学回到家,妈妈给了我一个天大的惊喜——两只十分可爱的小鸡仔。
我给它们取了个名字:身材较小的那只叫兰兰,因为她长得小巧玲珑!身材比较大的那一只叫蒲公英,因为他背部的羽毛是白色的,只是略带一点儿黄色。看上去就像一朵硕大的蒲公英。
这两只小鸡毛茸茸的,长得十分可爱,摸上去就像一团团棉花!他们背部的羽毛是黄白色的。他们用小小的褐色的爪子支撑着自己小巧玲珑的身躯。尖尖的小嘴巴上长着一片黄色的东西!他们俩刚刚来到我家的时候,就互相争斗,你啄我,我啄你,就这样打得难分胜负,不分上下。不一会儿,又和好了,亲热得都不知道怎么形容!像一对亲兄弟!晚上睡觉了,两只小鸡依偎在一起,亲亲热热地相拥而眠,像两团毛绒球,可爱极了!
我要精心的呵护他们,保护他们!看着他们一天一天的长大,我心里就像吃了蜜糖一样!