可爱的小鸡日记
10月17日 星期二 晴
今天我放学回家,走到院子里就听到“叽叽叽叽……”的声音,我推开门一看,只见许多金黄色的小绒球向我滚来,我仔细一看,原来是一群可爱的小鸡。
我高兴极了,急忙跑到屋里抓了一把小米来喂小鸡。它们吃食可真有趣。一个个扑扇着小翅膀,用尖尖的嘴去啄食地上的小米。有的小鸡跑到菜园里找小虫吃。当一只小鸡找到了小虫,另外几只马上跑过去与它争夺,一只小鸡咬着虫子的一头,另一只咬着另一头,它他像拔河一样,张着小翅膀,你拉我扯的,一不小心,虫子脱口了,它们被甩到地上,摔了个腚墩。这时,另一只小鸡乘虚而入,把它们的小虫拖走了。但是,那两只小鸡不服输,站起来继续抢。赢了的小鸡洋洋得意,美滋滋地吃着“战利品”,输了的小鸡只好去找别的食物。
这些小鸡真有趣,我喜欢它们。