可爱的小鸡日记
10月21日 星期二 阴上周,我到婆婆家去玩,在婆婆家里,我发现了一种可爱的动物,那就是小鸡。
小鸡的步态虽然不像鹅那样大模大样的,但它做什么事情都特别灵敏、迅速,也都特别的好,不拖拖拉拉的。小鸡刚生出来的时候很小,看着它的羽毛特别光滑。晚上,小鸡的眼睛像一颗夜明珠,亮亮的,白天,小鸡的眼睛像一颗透明的宝石,也像一面镜子。从它的眼睛里还能看到我自己的样子呢!
在它吃饭的时候我特别注意了。因为这是它最搞笑的时候,只要我把装满谷子的饭碗端在地上,它们就会不顾一切地冲出来抢着吃谷子,我并不知道它们喝不喝水,我便给它们端来了一碗水。后来,婆婆说:“小鸡一般吃谷子的时候不用喝水的,因为它们怕谷子被抢完了。”