今天我给大家讲一个我感觉悲伤的事情,我的小鸡死了,事情是这样发生的。
我买了三只肉团团的小鸡,送给同学一只。但小鸡在同学家不吃也不喝,于是又送回了我家。它好像认识我似的,我喂它东西它就吃,可一次只吃一点儿点儿,它也长不大,天天在暖气上微闭着眼睛,像在睡觉。我精心地照顾着它,我和它越来越有感情了,但它的身体还是越来越弱,后来连站都站不稳了,总是被我自己养的小鸡从暖气上挤下来,有一次它从它“家”的屋顶上摔了下来,摔得它到处乱跑。但第二天下午,它死了。
我上完了剑桥回来才知道的,当时我的心仿佛被钉子刺了一下似的,想:“中午还活得好好的呢,为什么一下午就死了呢?”我怀疑它有禽流感。通过爷爷的断定,小鸡没有得,而是被饿死的。捧着小鸡还有余温的身体,看着它微睁的双眼,我难受极了,“小鸡你为什么匆匆的来又匆匆的去呢?”同学们,你们能感觉到我心里的痛吗?