星期天的下午,我写完作业就下楼找小朋友玩。我们几个好朋友在大院子里玩得正开心,突然发现了一只小幼鸟,它还不会飞,非常的可爱,但是它和它的妈妈走散了,它很伤心。我和朋友准备把它捉住养大。可是,怎么捉也捉不到它。
忽然,有个小伙伴一下子把它捉住了。但是,它却趁我们不注意逃到了一辆汽车的下面,我们怎么够也够不着它。有一个小朋友说:“我们试着用沙子朝里面撒,看看它能不能被赶出来。”听了这话,大家纷纷跑去抓了一把沙子,争先恐后地朝车子下面撒去,小鸟果真出来了。随后其中一个小伙伴拿着一个有小洞的盒子往上一盖,一下子就把小鸟盖住了。我们从家里找来米粒,放在盒子里,给小鸟吃。它可能饿极了,一会儿功夫,就吃完了。突然,它朝上一顶,就把盒子顶翻了,结果又逃走了。这时候来了一只野猫,它“嗖”地一下,就把小鸟捉住了,然后把它给吃了。
那只可恶的猫,下次见到它一定要教训它一下,为小鸟报仇。