植树节日记
一年一度的植树节到了,下着雨,我和好朋友胡焱凯穿上雨衣到小区物业领取树苗准备去小区空地上植树。我拿着三棵健壮的小柏树苗,他拿着铁铲,飞快地跑到了种树的空地。我们开始拿铁铲挖坑,挖了好久坑,终于挖好了,我小心翼翼地把小柏树苗放到坑里,胡焱凯就紧紧扶着小树苗,生怕树苗倒了,我就开始一揪一揪地给小树苗填土,树坑里的土填满了,树苗就稳稳当当地站住了。然后我们去打水,让树苗"喝“饱水,愿它快快长大。
我喜欢植树节,因为我们可以为我们美丽的地球增加一点绿色。