阳光很暖,毕竟已是十二月了。有人说一年之中,冬日的阳光是最温暖的。这话我信,人在寒冷时,哪怕只是一丝丝的暖意也可以把温暖感受到淋漓尽致的程度。
我依然选择坐在窗口,享受着阳光的沐浴,对着电脑,完成着每天需要完成的任务,为了兑现对别人应下的承诺。放在旁边的茶总是来不及凉透就被我匆匆喝干,最浓的茶叶也终究逃不过被很快淘汰的命运,它们用最后的生命陪伴着放在窗前的这株君子兰,任它慢慢地把最后的残骸吸收成必需的营养。最近听音乐选择了酷我音乐盒,唯独听里面的网络歌曲,那里的歌曲总能触动内心深处的神经,有痛也有喜悦,也总觉得比那些有着歌星封号的歌手们唱得好听,更容易被感动,更容易被接受。于是,时间便在这种不知不觉中过去……
已经习惯了睡懒觉,自从楼下的足浴店开业,我每天在凌晨那些木盆的撞击声和走动声中醒来,然后在东方已透白的清晨睡去,成了我的另一个习惯。似乎我总是习惯着不该习惯的。我一边在醒来的那刻内疚自己无法抗拒这样的习惯,一边庆幸着自己可以不跟别人一样有个规定的上班时间。因此上午总显得特别的短,不过时间的短促,也加快了我做事的速度,自然匆忙中完成的事物总会留下更多的瑕疵,何况平时的我本就是个马大哈。
开着的窗迎进来的不仅是温暖的阳光,还有一缕缕乘虚而入的风,透心的凉。空气清新了,但闻不到一丝香味,尽管楼下的桂树上还有几朵花儿坚强地开放着。那棵红了叶的枫树终于还是凋零了,干枯的黄叶铺满了同样枯黄的草地,彼此取暖。我每天从它们身边经过,每次总是控制不住要望一眼它们,看它们是如何彼此取暖的,看它们如何逐渐被大地吸收的,那刻的心情是平静的,无喜无悲,但还是会有一丝留恋与不舍在脑海中瞬间闪过。