有人说:“友谊是香醇的酒,时间越久,味道越浓厚。”有人说:“友谊是一盏灯,在黑暗孤寂时给你温暖;在彷徨无助时给你指航……”
我说:“友谊是一把钥匙,它能消除人与人之间的隔膜,打开彼此的心门。”
记得刚来镇上读三年级,人生地不熟。离开了母亲温暖的怀抱,我像只惊慌失措的小鸟,到处碰壁,生活中处处出错。久而久之,我由以前的活泼开朗变的沉默寡言,性格孤僻,很少与他人相处,只经常独自坐着发呆。原以为这种宁静的生活状态会一直持续下去,却不想她的出现打破了我所有常规,使我发生了翻天覆地的变化。
她刚到我们班就与我坐一位,也许真的很有缘分,我与她同年同月同日生。刚坐下,她就主动与我打招呼,见我不理也没多心,反倒叽叽喳喳说过不停,像个小麻雀。我仔细瞧她一眼,哟,还真漂亮。瓜子脸,弯弯的柳叶眉下嵌着一双黑宝石般的大眼睛,炯炯有神,似一泓清泉般明亮,眨巴眨巴就像会说话……但一听说她是独生女,且家境很不错,便想她可该是个千金公主了,咱还是不要去招惹吧!
谁承想,我不招惹她,她却反过来“招惹”我。见我整天闷坐着,便想方设法给我讲笑话,教我折纸鹤,灯笼,遇到家里有零食,也从来没忘了我。她学习好,便主动辅导我功课,遇上难题了反复讲几遍,直到我懂了为止……虽然我心底有些小感动,但还是我行我素,总觉得她一定是装给别人看的,想用我这片“叶子”来来衬她这朵“红花”吧!出乎意料的是,她对我的热情丝毫不减,直到持续半年后,我被她的活泼感染了,不再内向了,和她成了最要好的朋友。我们生活学习中相互帮助,彼此进步都很大,很受他人羡慕……
回想起那段时光,再快乐不过了。曾几何时,我一度自闭内向,是她用友情打开了我心底那扇窗,让快乐融进了我的生活,让我在快乐中获取知识,积极的面对人生。
虽然她现在转学了,但我会铭记那段只属于我们俩的时光……
我也会把她的爱传递下去,毫无保留地打开心灵的那扇窗……