窗外的日记
生命的进程是漫长的,挫折是在所难免的,有时遇到艰难的境地,这是只能全靠我们自己才能走出的。这时不妨在心里给自己画一扇窗,让温暖的阳光与清新的空气帮助我们解决问题。
充实之窗
孤单时,心里会有伤感荡漾。我不自主地会想起当初快乐的一幕幕,再与现在对比,眉宇间慢慢爬满了哀伤。这时请画一扇窗给自己吧,画一扇充实之窗,让温暖驻进你的心灵,让受伤的心缓缓结痂,让紧蹙的眉头在慢慢舒展……我不再孤单,因为有了这扇窗和窗里温暖的阳光陪伴我;我不再伤感,因为“这间屋子”没有了以前的阴暗,起码它被镀上了金色的薄纱;我不再回忆,因为窗外的风景让我知道了现实比过去更美好。
希望之窗。
绝望时,心里会有无助飘荡。畏缩在黑暗阴冷的心灵角落里,会想象自己面前的是永无尽头的黑夜,会想象自己无为的一生,会想象一切的困难都落到了不幸的自己身上。这时请画一扇窗给自己吧,画一扇希望之窗,让即将灰飞烟灭的希望获得重生,让心灵在蓝天白云间遨游,让自信在阳光中发芽……我不再绝望,因为我看见了黑夜也有黎明;我不再无助,因为我亲手创造了希望;我不再想象,因为我明白了动手比幻想来得更真实。
乐观之窗
不幸时,心里会有彷徨沉淀。渐渐会开始抱怨,抱怨上天的不公,抱怨自己的不幸,抱怨周围幸运的一切。终于在怨恨中冷漠,在冷漠中沉寂,在沉寂中消亡。这时请画一扇窗给自己吧,画一扇乐观之窗,让自我得到诠释,让迷茫得到方向,让坦然得到释放……我不再不幸,因为我明白了不幸得到的比幸运更多;我不再彷徨,因为有窗外的美好指引方向;我不再抱怨,因为我的不幸已经消逝,我发现了自己生活的快乐。
推开那扇心窗,给自己一缕阳光,让生命的存在拥有更坚定的意义。画一扇窗给自己,你会发现生活处处充满阳光,充满美好。