不在有同学问我题目了,我突然觉得自己不再重要,我突然明白了这个地球没有我照样转,不会反转地球,过去的嚣张、自大不再属于我,取而代之,仅是一个平凡的胡山山。
小看自己,放大整个世界,这样知道了何谓天外有天,山外有山。,夜郎自大早已是一个过去式,脚踏实地则是现在式,虚心求学更是我所追求的将来式,我想N天后,它将会成为完成式!
小看自己,放大整个世界。我放下内心中不可一世的傲气,以一个卑微之人的身份去看待身边每一个人,突然我发现,原来我身边之人皆藏龙卧虎,他们各个身藏绝技,天天将这些技巧展现的淋漓尽致:
跟着外公上街去买鸡,花上5毛钱,让买鸡的人杀好鸡,一刀一接,然后几下拉扯之后,一只随时可以烹煮的鸡展现在眼前;修车师傅用手摆弄了几下那辆令我烦恼N天而找不出原因的车,马上发现问题,拿出工具,又是几下捣鼓,随之一辆靓车呈现在我视野中;再次帮妈妈去买米,上一次花了十五分钟才爬上楼的惨痛经验,让我知道了,付点钱,让米店的人帮助送去,一个瘦不啦叽的比我大不了几岁的四川大哥哥,将米抗在肩上,一口气四楼,脸不红,连大气都不喘一口,还对惊地差点掉下巴的我笑嘻嘻地说:米我放这儿了,我走了。
正所谓,不看不知道,一看吓一跳,因此我们不能说从事于最低层的劳动人民仅是一个会说话的工具,即使是工具,工具亦有比所谓的人强的地方。
放下身价,以一个平凡的人的眼光,看待身边所有平凡的人,你会发现他们皆是一些神奇之人,都有出类拔萃之处。
古人常说:身怀一技之长,走遍天下。然而,他们并没有说:身怀一技之长,可傲视群雄。况且我似乎也没什么长处,我何以有资本拥有一身的傲气?
人要有傲骨,可以不断激励自己,提高自己技术的纯度,但不可有傲气,不然只能让你活在自属于你的自大世界中。