有时生活就像自掘的一个黑洞,你曾经为之付出的认为最为美好的最值得的事却变成了一件多么糟糕的事!
任何事情在一定的条件下都是在不断转化的,只是你没有预料到它什么时候会变得更好或者多么糟糕,当对一件事情的付出超出了你自身的承受能力,那是对自己最大的伤害,而你又情愿地自己默默背负着这种伤害不愿意干扰任何人的生活。
这种方式从来就不是什么高尚。总是在跌倒之后才慢慢想明白,可人生里的很多人和很多事都无法重新开始也无法立即结束。
这样的结果,我是不是该努力告诉自己,让自己有理由相信,时间会让一切变得越来越好,生命有低谷终究也会有高潮,只是现在需要足够的耐力去坚持和忍耐。
我是不是应该告诉自己,磨难总会给人一个礼物,只要现在必须要变得足够坚强才配有资格得到和拥有。
我是不是该让自己有理由继续相信,美好不曾失去,只是在心里压抑了太久,只是我们所面临的状况比曾经的美好更沉重,只是那种感觉被时间隐藏了而不曾消失。
请不要再消耗我对事物的信任和忠诚,请不要再扼杀我心中对事物的信仰,请不要把关注视为干扰,请不要让一切美好在默默里变得一去不复返永远没有理由再回来。
生命往前走的每一步都是艰难,还隐藏着深厚的疼痛和不安,这是不是必须要付出的代价,所有的一切发生只是为了让生命一点点长大。
早晨的阳光尚好,心念如焚,我渴望,在绝望的背后有一扇窗让阳光透进来……