今天起床的时候,收到了妈妈给我的任务:擦窗。接着妈妈匆匆忙忙的去上班了,没有跟我说其他的事情。我在床上愣了几分钟后,又睡了回去。内心里面有两个小人儿在打架,后来经不住妈妈以往的“藤条”惩罚,想到立马哆嗦了一下赶紧起床爬窗。
我的身高只到了窗户的一点点,心里想着该怎么擦窗呢?有了,我看见妈妈以前拿阁楼上的东西都是用大凳子踮脚的,我也可以用大凳子踮起脚擦窗。我拿好水盆,放好水,带上我的专属搞卫生的小手套,一把抓起毛巾,洗好后就往窗户上擦,从上往下擦窗。一开始的时候,我怕高,所以脚站在大凳子上都是抖索的,后来,我找好了可以让我扶的地方,小心翼翼的擦窗,洗毛巾,换水。阳光今天也很不错,它帮助我把窗上的水渍晒干,让窗变的白白亮亮的,让我很有成就感。
这时候,叮铃叮铃的门铃声响了起来,妈妈回来看见我在擦窗,还奖励了我中午去吃棒棒糖。剩下的窗子是我和妈妈一起完成的,虽然很累,但是觉得自己也很棒,今天真开心。