窗外的日记
窗外,对一个孩子而言是欢声笑语的世界;对一个少年而言是辉煌灿烂的未来;对中年人而言是安宁美好的日子;对一个叛逆的少女而言却是一份沉甸甸的鼓舞……
在那个灰蒙蒙的下午,她垂头丧气地漫步在街头,天是灰的,路是灰的,就连路人的脸也是灰的。她的心中汹涌澎湃,一波波海浪卷着浪花拍打着心中最后的堤防。她考砸了,那张画满红叉叉的考卷如一张巨网,网住了她这尾可怜的小 鱼,她好像从云的缝隙中直坠谷底。她漫无目的地走着,不知道自己要去哪儿。她不敢回家,她怕听到父母无奈心酸的叹息,她怕看到父母布满血丝的双眼,她怕触摸到那一份温暖……
天色已经黯淡下来,最后一抹夕阳也融化在了湖水中。她猛然抬起头,看到了一盏橘色的灯光,一闪一闪地从窗户中透出一股温馨,不知不觉中还是来到了家的窗外。她的心慢慢静了下来,也慢慢鼓起了战胜失败的勇气。橘黄的吊灯把 她那朴实无华的家映得温暖如春,她仿佛看见母亲那慈祥的脸庞出现在窗前……
风吹动树叶,发出“沙沙”的合唱,仿佛是在催促她加快回家的步伐。