9月26日 星期六 晴
今天是星期四,我的“劳动日”,今天我要拖地,因为地板实在是太脏了。
我拿出了拖把,蘸了蘸清水,放到拖把桶上面,一下一下地推着拖把。拖把桶可真神奇,不一会儿就让湿漉漉的拖把变干了。
我拿着拖把卖力地拖着,我的房间并不算脏,只有几滴调皮的墨水,在我换墨囊时偷偷跑了出来。拖地的时候,灰色的拖把变成了有蓝色有灰色的拖把。
爷爷奶奶的房间那叫一个脏呀,许多灰尘成了这里的霸主,地板上像铺上了薄薄的黑灰色的地毯,拖呀拖呀,拖把上蓝色的墨水不见了,他们已经被灰尘覆盖了,拖把又变成了灰色。这真是太奇妙了!
爸爸妈妈的房间里只有妈妈飘落的长长的头发,我看了很心疼,于是仔细地拖着房间里的每个角落。
在拖地时,还会有阵阵音乐响起,这里面有我走在拖过的地板上发出“咯吱咯吱”响的声音,还有拖地时拖把发出的“咣当咣当”的声音,更有洗拖把时“唰唰”的声音,必不可少的是我欢乐的笑声,这些声音混合在一起,就像一首美妙的乐曲。
看着自己的劳动成果,我可真开心啊!