20xx年4月9日 星期三 天气晴
今天我放学,妈妈就跟我说今天小姨要来,我们吃四个大螃蟹,我和妈妈先吃两个,然后等小姨来我就和小姨吃两个螃蟹。我听了很开心,我很喜欢吃螃蟹。再然后我就和妈妈去冰箱里拿螃蟹,把所有螃蟹都拿出来,我觉得螃蟹都死了,一动不动,可是妈妈说没有死,再接着妈妈把它们都倒出来冲了点水,突然间他们全都开始活泼乱跳了,这时我惊慌了,因为我怕螃蟹爬出来,慢慢的妈妈也开始有鸡皮疙瘩了,这也是因为螃蟹越来越凶猛了,可是后面我和妈妈顺利的把两只螃蟹干掉了。哎!真是凶猛螃蟹。
还有另外两只螃蟹吐了很久的泡泡,妈妈就把它俩放进了冰箱,然后我和妈妈等了小姨好久都没来,所以我就没有螃蟹吃,我现在心里还很难过呢!
20xx年4月9日 星期三 天气晴
今天晚上吃螃蟹了!我观察了一下,活的时候是青色的,放进锅时他们不停的挣扎, 我们没办法,只好让外婆摁着锅盖。
蒸好了!可以吃了,我先吃脚,一个一个的掰下来,蘸一下姜醋,塞到嘴里。接着把肚子掰开,舀一勺 姜醋放进“肚子”里 把黄刮下来 , 用筷子吃,把一个叫“沙河尚”的东西拿下来,因为不能吃。接着把“背面”上的腮 拿下来,因为很脏,再把“六角”拿下来。把弄好的螃蟹掰开来,蘸一下姜醋,美姿姿的享受着黄,继续把下面的肉啃了,一个螃蟹吃好了!
虽然在活生生的蒸有点残忍,但吃到口中很满足,很享受。我要提醒大家,螃蟹虽然好吃,可一次不能吃太多哦!