下午,妈妈和阿姨带着各自的孩子去上街,也就是我和康康弟弟。
我边和弟弟玩,妈妈边在我耳边唠叨,陈楠呀,你光顾着和弟弟玩,要注意观察,下午你给我写一篇作文,我看你写不写的出来,烦多烦死了,难得休息一下不用写作业还来讨论作文,真讨厌,再说了,这会儿根本没有人。
妈妈,你不是说过年街上有很多人嘛,可这人好像并不是太多,我问到,到前面就多了,妈妈说。
哇,好多人啊,我和弟弟发出赞叹,可这些人都聚到一起干嘛,开派对呀。
不是,现在不是过年了吗,这些人都来买一些瓜子,碧根果,杏仁,糖果。。。。。。这些小东西回去,给来拜年的那些客人吃,哦。
妈妈,康康弟弟阿姨你们看,前面的人更多,他们都抢着买东西呢,我们怎么过去呀,我指着前面说。
这些行人就像一块超级大的石头一样横在路中间,挡住了我们的去路。
就这样,我们逛着逛着,就回家了。