七月二十日,天气晴朗,在下午五点钟左右,我和妈妈一起去菜市场买菜。
到了菜市场,我听到了菜市场里吵吵闹闹的,我看到了菜市场里人山人海,我牵着妈妈的手走进了菜市场。
妈妈第一个买了条大鱼,要付十元,第二个买了青菜,要付五元,第三个买了十只小螃蟹,要付十三元,第四个买了一大块牛肉,要付三十五元,最后买了一袋大米,要付二十元。
我对妈妈说:“这么多东西,我们的车放的下吗?”妈妈说:“放得下啊,那妈妈问你一个问题好不好?”我连忙说:“好!”妈妈问我的问题是这样的:大鱼要十元,青菜要五元,十只螃蟹十三元,一大块牛肉要三十五元,一袋大米要二十元,我让你算一算今天一共花了多少钱呢?
哦!我算出来了,10+5+35+20+13=83,我马上告诉妈妈;“您今天一共花了八十三元钱。”妈妈听了微笑着说:“不错!算得这么快!我家宝贝算术有进步了!”