今天是星期天,天气还好,我的作业一早就做完了,爸爸、妈妈说带我去上下九步行街逛街购物,吃过早餐,我们先从华工公共汽车总站坐22路公交车到岗顶,然后再从岗顶转坐地铁三号线去到体育西路转地铁一号线到长寿路站下车,很快就来到了上下九步行街。
因为正在进行BRT工程,所以岗顶到天河路段都非常塞车,我觉得我们这样坐车节省了很多路途上的时间,有更多的时间逛街购物。去时坐公交车每人需要2元钱,三个人一共花了2元×3人=6元钱,坐地铁每人需要4元钱,三个人一共花了4元×3人=12元钱,等于去时一共花了2×3+4×3=18元钱,回家时又花了同样的车费,所以这次来回关车费就一共花了18+18=36元钱。