20xx年2月17日星期三多云
洗书包
今天我看书时发现我的书包浑身黑乎乎的,于是,我对妈妈说:“妈妈,我们来给书包洗个澡吧!”妈妈高兴地答应了。
我们先在盆子里放些温水,再倒入洗衣粉,把书包浸泡在水里。接着,我和妈妈每人手拿一把刷子,看见脏的地方就拼命刷,还高兴地唱起了歌:“洗刷刷——洗刷刷——”泡沫溅到了我的脸上,我一照镜子,忍不住哈哈大笑起来。
过了一会儿,书包变得干净了,我一看,哇!盆里的水真黑呀!接着,我们用清水把书包冲洗干净,最后把它挂在阳台上。
“妈妈,你看我的书包又变成新的了!”我高兴地对妈妈说。
我想,再过几天就要开学了,我要背着干干净净的书包去上学。