一年级寒假日记
2月16日 星期日 晴
今天是大年初二,俗话说:年初二,回娘家。婆婆有三个女儿,也就是我的大姨、小姨和我的妈妈。所以,今天一大早,婆婆家就已经有很多人了。我和二哥跑到楼底下玩,今天下小雪,自行车和汽车上都积满了雪。我和哥哥戴着手套,把雪团成雪球,然后藏起来,等家里人下来的时候雪球一下子飞了过去,弄得他们满身是雪,太开心了。
收压岁钱的过程就不说了,大家都一样。我么中午定在饭店吃饭,在吃饭的时候也有一件很有趣的事情。我的两个哥哥在那里玩猜媒游戏,叫做“警察警察……”,这个游戏要手眼并用,他们手忙脚乱的样子逗得我们捧腹大笑!
这是一个多么有趣的大年初二呀!
一年级寒假日记9
今天是大年初5了,嗯。今天本是一个大吉、大发、大顺的好日子,可我家隔壁的大爷爷今早被车撞到了。这件事是这样的 ,早上爸爸刚把圆子盛好,爷爷就忙着过来说:“韦和被车撞到了,死没
死我还不知道",我连牙刷都没放下来呢。过去一看,大爷爷脸上全是血,可恐怖了呢。