初一年下学期已经过了四分之一了,数学和英语也月考了,成绩并不理想,尤其数学,竟然只徘徊在及格的边缘----有史以来考过的最最糟糕的成绩了。
好好回想一下这个月以来的学习,有了一个学期努力的基础和经验,为什么,还是没有考出理想的成绩呢?是没有找到学习的动力吗,是学习的方法不当吗?还是因为什么呢,明明已经非常努力地学习了呀,作业也会基本正确呀,到考试的时候,怎么就发挥失常了呢?太紧张了吗,太不认真了吗,我一定要好好反思反思。
语文即将也有月考了,一定要加把劲啊,加油!