今天,我妈妈带我到大坝去玩。我发现黄河水比以前少了很多,树叶也从树上飘落下来,远远望去,就像一层黄黄的地毯。我为了留住秋天,便拿了一片金黄的树叶放到了口袋里。
一阵风吹来,大树又抖下了一片片树叶,像翩翩起舞的蝴蝶。
黄河大桥上人来人往,还不时传来一阵阵欢笑。
我还看见许多含羞草,我用手轻轻地触摸它,它突然闭合了起来。我看见它非常好玩,就在那里盯着它。过了一会儿,它的叶子慢慢地张开了,我觉得非常奇怪:它怎么会张开呢?后来我明白了:原来,含羞草的叶子被东西碰了会合上,过一会儿就会张开了。
今天我的收获可真不小啊!