天空灰蒙蒙的,乌云压得很低,仿佛要触碰这繁忙的都市。街上的行人匆匆忙忙,似乎都在为即将到来的元宵节做准备。
走在回家的路上,我能感受到一股淡淡的节日气氛。路边的商铺开始挂起了红色的灯笼,一些店铺的橱窗里展示着各式各样的元宵,看得人口水直流。小贩们也开始在路边摆摊,叫卖着各种小吃和玩具,为节日增添了不少热闹的气氛。
回到家,妈妈正在厨房里忙碌着,准备着明天的元宵节食物。我走进厨房,帮她打下手,一边聊着天,一边感受着家的温暖。妈妈告诉我,明天我们要一起包元宵,还要去看灯会,让我充满了期待。
晚上,我躺在床上,思绪万千。想到明天就是元宵节了,我感到既兴奋又期待。希望明天的天气能好一些,让大家都能够开心地度过这个传统的节日。