明天就是元宵节了,我早早地醒来,满怀期待地感受着节日的氛围。走在街上,已经能看到一些店铺开始挂起五彩斑斓的灯笼,为节日增添了不少喜庆。
上午,我和妈妈一起去了市场,准备买些元宵节的食材。市场上人来人往,大家都在忙碌地选购着需要的食材。我们买了一些糯米粉、芝麻和豆沙,打算晚上一起包汤圆。
下午,我开始帮妈妈准备包汤圆的馅料。妈妈则在一旁教我如何和糯米粉,如何将馅料包进汤圆里。虽然我的手艺还不太熟练,但是看着一个个可爱的汤圆从我的手中诞生,我感到非常满足。
晚上,我们一家人围坐在一起,品尝着美味的汤圆,聊着家常。汤圆甜甜的,糯糯的,让人感到非常温暖。这个元宵节前夕,虽然简单,但充满了家的温馨和喜悦。我期待明天的元宵节,能够和家人一起分享更多的快乐和幸福。