明天就是元宵节了,街上已经开始弥漫着节日的气氛。今天阳光明媚,似乎整个城市都在为明天的盛宴做准备。
走在回家的路上,路边的店铺都挂上了红色的灯笼,还有一些小贩在售卖各种元宵节的小玩意儿,比如五颜六色的灯笼、可爱的兔子面具,还有那些甜甜的、糯糯的元宵。我不禁停下脚步,买了一个尝尝。元宵的外皮软糯,内馅甜而不腻,每一口都充满了节日的味道。
家里的气氛也格外不同。妈妈正在厨房里忙碌着,准备着明天的元宵节大餐。我走进厨房,妈妈微笑着递给我一个刚出锅的汤圆,说:“尝尝看,明天的元宵节大餐还有更多好吃的呢!”
晚上,我和家人一起坐在电视机前,看着元宵节的特别节目,感受着家的温暖和节日的喜悦。明天就是元宵节了,我对这个传统节日充满了期待。