“砰,砰”一簇簇烟花相继在空中绽开,有圆形、有星形,也有流星形,形状各异;有绿色,有红色,有黄色,还有紫色,色彩斑斓------耳边一秒也没有停鞭炮声,这边停了,那边响起,那边落下,这边又响起,此起彼伏,连绵不断。这真是比除夕夜还热闹呀!
马路上车水马龙,堵得水泄不通。我们全家一起去灵湖看烟火晚会。 我们姗姗来迟,烟火晚会已经拉开了序幕。灵湖人山人海,前面人和人挤得紧紧的,连苍蝇想钻进去的机会也没有。 一开始就是“开门红”,几个大大的红色烟花陆续绽放,天空像块颜料盘,刷的一下就会变颜色。“哇,那个烟花好像星球。”“快看,那个和垂柳一样,好漂亮哦!”烟花真美,有些变成流星雨慢慢悠悠地散下来,可美了!
烟花放了佷长时间,天空中一片烟,再加上那些“流星雨”,似乎是仙女下凡。此时,安静极了,人们全都抬起头,一齐望着天空,全神贯注地盯着看,不说一句话。 天空出现了新形状:“圈圈饼”和一个“夹心饼”,一个个圆圈在空中忽隐忽现。只要一有不同的形状,观众都会“哇”地惊叹一声,当然,我也不例外。 眼前大约耀眼了30多分钟,烟花终于放完。人们纷纷往家走,我们也挤了出来。我想:啊!这是迎接春天的礼炮,春姑娘,你快飞遍世界吧!为我的本命年绽放第一个春天!
元宵前夕,我们热闹而又开心地过去啦。