夏季悄悄地到来了,池塘里传来阵阵蛙鸣,小院子里面的石榴树上也开出了一朵朵的石榴花。随着夏季的到来,农民伯伯们也开始了忙碌的时候。早晨,从厨房中传来“呜呜呜”的水壶的沸腾的声音,妈妈在这声音里开始了繁忙的一天。洁白的瓷碗里盛放这香喷喷的白粥,几条小鱼干,一个淌着蛋黄油的咸鸭蛋。美好的一天从这里开始。几张试卷,一支黑色碳素笔,几个小面包,一包牛奶。悠闲地时光变慢慢的溜走。雀儿们在林间的枝头上唱歌,引得树下顽皮的孩子们都抬头去寻找藏在树叶间的雀儿,孩子们找不到气的直跺脚,雀儿们又得意的啾啾直叫。风儿轻轻抚摸着树叶,引得树叶儿咯咯直笑,风儿轻轻抱着孩子们,给他们一个安慰,希望他们下一次能找到那调皮的雀儿。
石榴花儿竞相开放,在比一比谁的裙子更漂亮,她们有时会吵到小脸红扑扑的,每当这事,树妈妈便会一一安抚,让她们安静下来。她们没有多久便会又回到之前融洽的时候了。