今天,阳光明媚,我和芊芊等同学一起去剑山,种了一棵大大的香橼树。
山脚下,一些同学早就到了目的地;有些堆在一起,讨论怎样挖坑,怎样种树;还有一些正在忙着拍照……十分钟后,大家都到齐了,我们几个女生都争先恐后地沿着台阶拼命往山上跑,终于到达了山顶,大家个个累得气喘吁吁。只见丁梓川爸爸等几位“大力水手”们,早已将那棵大大的香橼树抬到了山顶的“国学班”旁边。爸爸们拿着铁锹帮我们先使劲地挖了几下,一个浅浅的坑就形成了,然后我们几位同学拿出吃奶的力气,使劲地挖了起来,大家你一锹、我一锹地干得可卖力了,不一会儿,就形成了一个大大的坑,我的头上也开始一点点地“冒青烟”了,脸也不知不觉地红了起来,接着爸爸们又用铁锹使劲挖了几下,使坑变得更加深了……
在三位爸爸的齐心协力下,香橼树被他们挪到了大坑边儿,大家一齐动手把树小心翼翼地放到了坑里并扶稳,在家长的帮助下,我们开始用铲子将土重新全部推入坑里,接着用铲子的背面拍土,使泥土变得更加结实,紧接着我们用带来的大桶,从池塘里挑了一些水,缓缓地浇灌着树坑,使土壤吸足水份,最后在香橼树的前面插上了写有参加活动同学姓名的牌子,反面还写上了“友谊长存”。
“咔嚓,咔嚓”大家站在树后面拍了几张合影,个个笑得很灿烂,开心极了,真希望小树能长成一块大树。