20xx月X日 星期X 晴
这场大雪是今年冬天的第一场雪。起初,是星星点点的从灰暗的天空中徐徐而下,接着大片大片的雪花飘落,如银蝶飞舞,最后便像鹅毛一样铺天盖地而来。
顷刻间,大地换上了雪白的毛皮大衣,到处都是皑皑白雪,给人以浪漫、喜悦的心情。
当你伸手准备接来一片雪花,雪又像在和你玩躲猫猫,就是不落在你的手心上。等你终于抓来一片品尝时,却发现:这雪花无味无色,只是感觉到嘴里很冰凉。
当你踩在这遍地的雪花,走在这冰清玉洁、一尘不染的天地间,你会才想:明天的天气如何呢?