夜的日记
夜晚又降临,喧嚣的世界吞噬于黑暗,湮灭了过去和未来。如果年华溜走,青冢昏黄,暗淡的繁华落幕里究竟还剩下些什么,浔阳渡畔声声低诉,符离原上虞姬哀草,一曲琴弦已为沧海桑田。
曾经以为逃出她的记忆,可还是逃不出 自己柔情心底。窗外寂寥时光,曾经与她 一起守望。那条熟悉旧街道,如今是否热闹 如常。初恋的感情多么沉静羞涩,只能用信 纸偷偷传情。我们都不会爱,所以没能把 握,不知道现在,我在你心里怎样呢。有时 候还会在梦里遇到你,你会知道吗。我即使 学会不再思念你,可有时不经意为你流泪。 我想我这一生,摆脱不去你的回忆。在我的 心里,过了这么多年,你依旧是那么美丽。
你忘没忘却,我站在那里,已成回忆。 你念不念我,我独在过去,对你悲喜。如何 可以再回到那时,我们纯洁无暇悄声窃私。 你看不看我,我在想你,你在猜我。你理不 理我,我在流泪,你无声息。如果重回到十 七岁的雨季,依然不后悔。对你的那个眼 神,即使若干年后,我只能回忆。在那个错 的时间遇见对的你。