这,是一个令我感到最难忘的一天,这天里,令我印象最深刻的,就是这堂数学课。你一定会说我已经是一个学习机器了吧,只顾着学习……那么你就错了。
我的朋友,梁君瑜要出国了。我们都很舍不得她,于是,梁老师在昨天布置了一个独特的功课:学会唱《挥着翅膀的女孩》(可以去我的音乐那栏,有这首歌)。咦?真奇怪,今天一大早 ,同学们七嘴八舌地议论着,也搞不清到底是怎么一回事。
盼望已久的数学课到了。梁老师春风满面地走上讲台,对同学们说:”同学们,你们学会唱那首歌了吗?梁君瑜同学就要离开我们了,我们是不是应该献上一首歌呢?那谁给我们起个头?“我 起小手,把歌词流利地唱了出来,同学们也跟着唱,我心里不禁有些酸。这首歌含义多么深啊,唱起来让我感动极了,我几乎把真情带出来了。一句句歌词,深深地打动着我,我真想哭。
毕竟是几年的朋友呀,当然舍不得离开。梁老师还请上了我们三朵金花,唱《让世界充满爱》这首歌,我用深情的眼光望着梁君瑜,我的其它两个好姐妹也用打动人心的目光看着大家。在唱这 首歌得过程中,我深深地感受着歌词的含义,是多么深刻啊。我在与此同时,感受到了爱的光芒,它照射着教室里每一个人,大家的心,都融在了一起。
虽然以后我们可能再也见不到面了,但是,不管怎么说,我们的心,连在了一起,我会用记忆,把她仔仔细细的记好,再也不会被我遗忘。
这就是爱,打动了我。