10月2日 晴
今天一大早,大妈就说带我到报恩寺去玩,我们一共有七人,我们坐了两趟车才到报恩寺。
进报恩寺有两条路,一条路走大路,很近,好走,但是每人要30元钱门票,一共要210元钱。另一条路走山路,很远,不好走,但是不要门票。为了节约,我们选择了走山路。
到了寺庙,我们看到里面有很多很大的佛像。有如来佛,有观音,有四大金钢……还有很多我说不出名字的。
在观看中出了一点小意外,我们说好了看完后到门口集中,可是,当我们到门口时,怎么也没看见哥哥,怎么办呢?我们就来到一座小山上,这样就可以看到整个市庙的全部,原来,哥哥他们在另外一个门口等我们。我们赶紧向他们挥手,终于找到他们了,我们高兴极了。
玩得又累又饿,我们就来到一间小餐馆边吃边休息,我要了一份3元钱的臭干子,真好吃。
下午,我们来到玉石馆。那里的玉石有的象响尾蛇;有的象白蚁;有的象小猴;有的象大象……。还有一种石头很特别,它叫紫石,能发出紫色的光,漂亮极了。