一束阳光从窗外射入房间内,照到了我的脸上,我睁开眼睛从床上跳了起来,大声喊到:“爸爸,今天我们要不要去衢州玩?”爸爸说:“要的。”我迅雷不及掩耳之势地吧衣服穿好。一个小时之后,我们到了衢州,最先引入眼帘的是衢州最大的超市——大润发。
走进超市,里面的商品各种各样,五颜六色,令人目不暇接。我和哥哥推着一辆购物车,在超市里转来转去,找了好多零食。随后,我们又到了儒学馆,那里都是写孔子以前的故事,我还学会了一句《论语》里的:子曰:温故而知新,可以为师矣。我和哥哥发现了许多有趣的事情。接下来,我又到了衢州博物馆,一个庞然大物出现了!是什么呢?原来是恐龙化石!让游客大饱眼福!最后,我来到孔夫子庙,据说这里是孔子以前住过的地方,我抱着满满的期待跨进了庙。到现在,我印象中最深刻的是,我和哥哥一起喂鱼,看着池塘里的鱼穿着橘黄色的外套,在水里翻动着身体,挤在一起抢鱼食。
孔夫子庙的四合院,博物馆的恐龙化石,儒学馆的经典著作,衢州值得你一游!