上回说到我要好好地养它们,今天我奉老师的圣旨,将小蚕带去学校,到今天下午为止还都是好好的,可是接下来就不是好的了,我养蚕也不是一帆风顺的。
今天放学时,我和同学一起回家。在路上同学强烈要求要看看我那小蚕,我先是不肯,可是禁不住她的软磨硬泡,最终还是将小蚕借给她看。她兴奋地叫着,走着走着一不小心就将养小蚕的盒子摔了,小蚕滚落了出来,好像被谁踩了。我们两连忙蹲下去抓蚕,可是只找到两只大的,两只小的一只被踩死了,另一只不见了,真可怜!
我带着仅剩的两只大蚕回家了,心里想:“我以后可要小心了,这次的教训可够深刻的了,我以后再也不把小蚕带去学校了,免得出了生命危险。”
我以后一定会更小心地照顾这些小家伙们了,不会让它们再出事。