今天是春游的日子,老师领着我们来到了处州公园游玩。公园内设有水体、硬地广场、茶室、喷泉、大型电子屏等配套设施,是丽水市目前规模最大、配套最全、功能最完善的大型多功能城市公园。陈老师带着我们来到了处州公园,对我们说:“同学们,从现在开始,自由活动,10:50集合,活动地点限制在处州公园内,解散。”老师说完,便去走到一旁休息去了。
我们则都是继续留在那里看鸽子,有的人带来零花钱,就会去旁边的商店买一点饲料,再来喂鸽子。这些洁白美丽的小精灵在空中自由自在的飞翔,并时不时的飞落下来吃我们手中的饲料,看着看着,不知不觉心情也变好了。
看完了鸽子,我和许俊杰便去旁边“摆摊”了,因为是春游,不少同学都带来了大量的玩具和零食,饮料种类更是数不胜数,春游也快变成“吃”游了。
我们召集了几个同学,开始比赛赛跑。
正玩到尽兴的时候,突然音乐喷泉开始了,我们急急忙忙收拾好东西,坐在石凳上,望着高低起伏的喷泉,听着清心悦耳的音乐,渐渐忘记了时间……
当喷泉结束时,已经快11点了,这次春游既给我们开拓了视野,又给我们增加了欢乐,增进了友谊,尽管是那么的依依不舍,可我们还是随着老师离开了这个美丽的圣境——处州公园。