我叫边硕,性别,男,今年九岁。看上我一眼,保你记住。我的眼睛虽然不大,但很有神,细细的眉毛,有一副眼镜,我最大的特点就是鼻子上有一块黑痣。我有一个爱好,那就是读书。
我读过很多书,比如《西游记》、《法布尔昆虫记》、《狼王梦》、《成语故事》……有一次,我正津津有味地读着一本《不老泉》,妈妈说:“边硕,吃饭啦!”我说:“看完这一页就来。”但是,不知不觉中,又看了好几页。过了一会儿,妈妈又喊我吃饭,我说:“马上就来。”结果又被书迷住了。这次妈妈就跑过来叫我吃饭,这回,我才依依不舍地合上了书,去吃饭了。吃完饭以后,我又去看书了。还有一次,因为看书忘了时间,上学差点迟到。
这就是我,一个爱读书的我。