今天,是来到杭州的第三天,我们兴致勃勃地游览了杭州动物园。
动物园里的动物可多了。有温顺的羊驼,凶猛的狮子,森林之王老虎,聪慧的鹦鹉……还有一部分两栖动物。我们在里面观看了许多精彩的表演。在这里,我见到了以毒名扬四海的眼镜蛇、蝮蛇、竹叶青、五步蛇;全身红似火的火烈鸟;漂亮可爱的金鱼;粗壮老实的大象;穿着钱纹大衣的豹;聪明伶俐的海狮、海豹;淘气的猴子;美丽多姿的孔雀……
这些动物让我眼花缭乱,但印象最深,也是让我觉得最好玩的就是喂海豹了。
我一路游览,来到了海豹池,里面有三只海豹在自由自在的游泳。瞧!那儿还可以给海豹喂食呢!
我最先看到出现在平台上(喂食区)的是一个男孩,他的身影刚出现在平台上,两只海豹就急不可耐,“哗啦”一个鱼跃扑到了平台上。另外一只默默躲在岸边,两只手用力地扒着水泥地面,下半身沉在水里,怎么也不肯上来。我觉得很好玩,便也跑过去喂海豹。老板娘收了钱,递给我们三小碗臭臭的带鱼片。我一看,厌恶极了,连连推脱。但为了能喂海豹,我只好捂着鼻子,不太情愿地接了过来。
我来到平台上,瞧!三只海豹都虎视眈眈地盯着我手中的小铁碗,我选择喂食不上岸的那只另类海豹。他虽不上岸,可目光中却充满了“期盼”(杀气)。我夹起一块慢慢伸出去,它一个“企鹅滑雪”——上半身直立,下半身划水,一下子就叼走了我夹子上的肉,那姿势还不赖。我一边夹第二块肉,一边思考:这只海豹为什么不上岸?突然,那海豹“呼—呼—”发出节奏感极强的雷鸣般的响鼻。我下了一大跳,赶紧再喂。另一边那只独眼海豹见没人喂,在地上滚了几下,可怜巴巴地望着我们。我愣了一下,给它喂了几块,它才得意地眯着眼,嚼着嘴中的带鱼片。可是另一边又不满意了,响起了“呼—呼—”的鼻音。
人越来越多,很快,我一碗就喂完了,可我还不过瘾。在屋后的洗手区,我看到地上面铺着一张纸,纸上堆着一大堆切好了的带鱼片,旁边一个盆子里还放着几条长长的带鱼,十几只苍蝇盘旋而上,“臭不忍闻”。
我又跑回去看,那只独眼海豹可能是被冷落了,躺在地上滚了几圈,然后侧躺着,朝我们拍起了肚子,似乎是为了吸引我们注意力。“嘭嘭嘭嘭——”一阵鼓声响起,怎么回事?噢!是海豹在拍肚皮呢,声音可真大呀。这海豹可以去乐队当鼓手了。最后,海豹失望地又滚了几下,见没人理它,干脆直接滚回水里了。哈哈!真好玩。