今天,我有幸来到贺兰山南寺,欣赏着亮丽的风景,体会着登山的乐趣。
我们到达南寺,准备从冰沟上山,此时的天气乌云密布,空气中弥漫着湿润的潮气。
听爸爸说,这条路是通往毛牛塘的。其实是一条很深的山水沟,十分狭窄,左边是悬崖峭壁,右边是陡峭的山峰,地势十分险峻。往右上山顶看去,山石真是千奇百怪,有一个像只小松鼠蹲在那里,有一个像一匹小马,有一个活脱脱地像只山羊卧在那里,耳朵和角看得清清楚楚的,惊叹之余停下脚步细细地观察,那个“雕塑”的耳朵竟然在动,仔细一看是只青羊,天哪,我们差点把它当成了天然的羊雕塑,一会儿看到它来来回回在周围吃草。再往前看是“仙人峡”,这个名字是我起的,因为看到紧贴着崖壁竖立着几个人像模样的山石,有的像观音,有的像罗汉。再往左前方看乌云压顶而来,有几只鹰在山顶盘旋,若隐若现,不时地有乌鸦呱呱地叫,紧接有雨滴滴下来,山里的气候真是瞬息万变,刚还觉的云退去了呢!
爸爸考虑到如果下起暴雨会有山洪,只好带我下山了。