今天,我本应该去舞蹈班跳舞的,可是,一大清早我的同学韩诗睿给我打电话,说是邀请我和她去郑州植物园玩,我一听到是玩的,我便动心了,可是,我还要去跳舞呀,怎么办呢?我便拿出了一个硬币,向上抛,正面是跳舞,反面是去植物园,呀!如我所愿,去植物园玩,我高兴极了。可是,舞蹈班那边怎么办呀!妈妈说:“我给你请一天假吧!我说:”好吧”!
开始准备食物,日记本,笔、嗯,够了,可以出发了!在去郑州的路上,我和韩诗睿高兴极了,不一会儿,我们看到了一座山,好高呀!上面映出美丽的桃花,桐树,小草,等等,把我们的眼睛都看花了。
马上,我们便到了郑州的高速出口,呀!我的身子怎么控制不住了,并且还一直右倾斜,原来,这是一个360度大转弯的公路呀!说着说着,我们便到了植物园,啊!好大呀!首先映入我眼帘的是---桃花,红的、粉的、白的,好美呀!对了,韩诗睿,你不是说有吃人的植物吗?怎么看不见呀!我说:“要不咱们打个赌吧!看看到底有没有吃人的植物,她答应了。
不知不觉,我们便走进了盆景园,呀!快看,映山红,我和韩诗睿还留了影。
韩诗睿的爸爸说:“我们去看瀑布吧,我和韩诗睿异口同声说:‘我们不去,太累了”,他说:’那我去了,我们极不情愿的去追他了。终于到了,啊!好美呀,没白来。欣赏完了,也该离开了,我们高高兴兴的走了。
在回家的路上,我问韩诗睿,哪里有吃人的植物呀!你输了。她点点头。
晚上躺在床上,好舒服呀!想想这一天,不知不觉进入了梦乡。