美丽的夜空,最不可缺席的就是那一轮明月。
夜晚,仰望天空,你虽看不到那一轮熠熠生辉的太阳,却看得到那一轮平静黯淡的月亮。月亮的光是皎洁的,虽然比不上太阳的光来得强烈,但是,却默默地感受着夜空的快乐,为人类做出了贡献。
月亮是美好的。曾经有多少民间故事为它演绎,为它流淌?曾经有多少人物被它所感动?它曾经给人类带来多少美好的遐想?在月亮的深处,我常常看到嫦娥、玉兔和吴刚的影子,绘声绘色,栩栩如生,有时总觉得这一切是虚幻的,有时觉得这一切是真实的,月亮,你让我捉摸不透!
月亮,我爱你!爱你皎洁的月光,爱你身体之中的“广寒宫”,最爱你质朴无私的为人类奉献力量!