暑假好不容易来了,爸爸答应带我去临海兰田游玩,我高兴得又蹦又跳。
坐上车,我们向兰田飞驰而去,在山路上绕了很久,终于到了,我们疲惫不堪,但是兰田的凉风又使我们精神抖擞。吸了一口清新甜润的空气,顿时觉得心旷神怡。
看看山下,郁郁葱葱的树木,密密麻麻的房屋尽收眼底,无比壮观。山腰上的茶园也很抢眼,褐色的树枝衬托着嫩绿色的叶片,活像一个个穿着蓬蓬裙的仙女,在整齐地列队欢迎我们的到来。我在茶园中穿梭,仿佛自己也成了一个采茶人。美丽的景色组成了一幅画,这幅画令人陶醉。
在山顶上,在茶林边,一片“镜子”倒映出我,呀!是一个碧波荡漾的湖,太阳照在湖上,闪闪发光,刺得我睁不开眼睛。旁边还有人在烧烤,香气弥漫了整个湖边,欢声笑语也此起彼伏。
啊!习习的凉风,甜润的空气,翠绿的茶园,碧蓝的湖泊,这就是美丽的兰田。