春天的日记
看到窗外的春景,我不禁想起了唐代诗人贺知章的诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊,原来还是银装素裹的冬天,春姑娘的到来,又变成了万物复苏的春季。
冬爷爷带给人们的是一层雪白的地毯,让动物们快乐地冬眠,春姑娘“工作”期间,又把那白地毯换成了绿茵茵的地毯。他们仿佛是商量好的:在换地毯的同时,天空变得更明,更亮,更蓝……
春天来了,一声声春雷唤醒了冬眠的动物们。池塘里的青蛙、乌龟都变得活蹦乱跳,狗熊打了个滚,摇摇晃晃地从洞里走了出来,眼睛睁开一看,感觉光线很刺眼,所以又赶紧闭上,可身子一动,觉得很疼,于是绕着树洞跑了几圈。这时,眼睛不刺眼了,身子也不疼了。树上的小鸟“叽叽”叫着,像是在说:“春天来了,春天来了!”春天刚到,勤劳的蜜蜂又忙着采蜜了……
春暖花开,鸟语花香,花园里、公园里、果园里都长满了小草,他们迎着春风做着早操,让人看了眼花缭乱。桃花、梨花开了,给人们带来收获的希望。那些花开得一朵比一朵艳……
空地上,人们做着早操,谈着话,不时有欢声笑语传入我的耳中。
我爱莺歌燕舞的春天。