北国的冬天格外漫长。春晖三月,仍旧少不了严寒的余威,出门得穿上羽绒服。不过,这依旧阻挡我散心的乐趣。在一个阳光明媚的周末,有了闲暇时间的我终于可以散心了。静静地来到公园,我立即被早春的魅力迷住了。
我悠闲自在地走在用五颜六色的鹅卵石铺成的公园小道上,鹅卵石与鞋子相互摩擦发出的声音让我感到越发的愉悦。春风虽然寒气未尽但清新自然。抬头向上望去,天空如此湛蓝,没有一丝白色的云彩,如同一块儿没有一点杂质的蓝宝石,让人赏心悦目。
走着走着,我感觉我的双腿渐渐累了。因为走路,热汗已经湿透了我的背部。坐在人工湖边的小坡上的一座小亭子里,由高处向下望去,冰面已经解冻了。湖水在眼光的照耀下微光闪闪。如同刚打开的镜匣中的镜子发出的亮光。亭子周围的柳树的枝条将要舒展还未舒展。不过你可千万别恼!仔细看,干枯的枝干上已经抽出了条条黄利发嫩绿的嫩条,小芽已经悄悄的探出头来了。
向远处的草坪望去,正如大文学家韩愈的一句诗“草色遥看近却无”一样。隐隐约约的小草若有若无。
阳光愈加明媚,春风愈加柔和,新鲜的空气刺激着我的鼻子,使我有了愉快的倦怠之感。
终于,我被这种健康快乐的麻痹感袭取了,正如“一切之间皆有喜气”。
我便沉浸在了喜气之中。