家乡的日记
我的家门前有一条小溪,它清澈见底,无论春夏秋冬,它都会给我带来很多的乐趣。
每当春风吹绿了山林、树上的小鸟开始鸣叫的时候,小溪就会给我带来一份礼物。不信?你听——“叮咚、叮咚”,这声音越过原野,穿过森林,飞上云霄,轻轻地,柔柔的,就像一首乐曲。每当听到这首乐曲时,我就会情不自禁的跑到小溪边去看它,我看到水清清的,石头圆圆的,我还看到我的小小的脸。
夏天来了,小溪里的水深了,欢笑声也热闹多了。我常常跑到小溪边,脱下鞋子赤着脚在溪里一趟趟走。有时和小伙伴们比赛捉螃蟹,一个个石头被我们搬起来,螃蟹吓的四处躲藏,我们伸出手迅速按住那些逃跑的家伙,然后用大拇指和食指捉起它们扔进水桶里,看它们在水桶里着急的四处撞头的样子,我们^_^大笑起来,觉得自己是个大英雄,可了不起了!玩累了,捧起一捧水,洗个脸,凉丝丝的,舒服极了。有时候我会捡一些鹅卵石,点缀自己的小房间。金秋时节,小溪也会穿上金装,原来是小溪旁的银杏树落了满地的金黄的叶子。到了冬天,小溪上结了一层薄冰,太阳一出来,小溪变得银光闪闪。这时,我又会和小伙伴们去玩打冰片的游戏。我们捡来一些小石子,使劲的朝冰上扔,河面上顿时飞溅起一朵朵晶莹的水花,它们在空中划出一条条弧线,又轻轻地落到小溪里,水面上又划出一个个的小圆圈,慢慢地荡漾开去。我爱家乡的小溪,因为它是我小时候的乐园。