吃过午饭后,爸爸突然说:“我们进山玩吧!”我和妈妈都说好。于是,我们拿了伞和水,就开车往山里进发。
到了青龙峡的牌坊,我们先下车看了看周围的风景,山里的风比空调的风还要凉爽,我发现山边有很多的绿果子,仔细一看是山楂,只是还没有成熟,我想如果它们成熟后一定非常好看也非常好吃。接着,我们继续往山里开。我们的汽车在山中一圈圈环绕,真是山路十八弯啊!我们在车里欣赏风景。
到了一处空地,爸爸妈妈下车去巡视,不一会儿就叫我下车,说是要带我去探险。我兴奋极了,原来他们找到了一条通往山下的小道,而且那个小道很少有人走,我们今天就要走一走。因为下了小雨,这条小路又湿又滑,我连续摔了几跤后,想要打退堂鼓,爸爸妈妈便一直鼓励我,爸爸还给我用树枝做了一个拐杖。就这样,我们三个人互相鼓励着,一步步地走到了山底。到了山底,我们看到了清澈见底的流水,兴奋地奔向它。我们在水里尽情地玩耍。由于天气原因,我们决定往回走,在回去的路上,更加疲惫,山路陡峭,我一直提醒妈妈要小心,我们互相加油打气,大概过了一个小时,我们终于爬上了山顶,累得不得了。我们却很快乐,因为我们战胜了自我。