4月27日星期一晴
今天,贝贝姐姐送我几只小蚕宝宝,它们特别可爱。
我用尺子量了一下,这几个蚕宝宝只有一厘米多长,吃起桑叶也是慢吞吞的。
4月28日星期二晴
我终于知道为什么蚕宝宝吃起桑叶来慢吞吞的了,刚刚去问过公公,公公说:蚕宝宝还小呢,现在吃的桑叶要切成细细的,要不然它找不到下嘴的地方……啊,真的呢,妈妈把桑叶切成细细的,它们马上卡嚓卡嚓的吃起来了,我明天得把这个消息告诉贝贝姐姐……
4月29日星期三雨
有好几个蚕宝宝不动了,怎么办啊,是不是快要死了啊?后来我才发现,原来是它们要蜕皮了。有几个已经蜕过皮的蚕宝宝,还有一团黄黄的皮粘在尾巴上的.……可好玩了。
4月30日星期四阴转晴
今天早上发现,所有的蚕宝宝都变肥了,天那,真是不可思议啊。有个最肥的,我给它起了个名字,叫小胖,因为它实在是太肥了。小胖旁边的那只叫小黑,吃起叶子来可真来劲儿啊。
5月1日星期五晴
现在每个蚕宝宝都长大很多哦,都有三厘米多了,每个都长得好像小胖呢,现在已经找不到究竟哪只是小胖了,嘿嘿!