第一章:哦,钓鱼
今天到西溪湿地时,太阳已经当头照了。于是,我们和爸爸的同事一起找到了一家西溪度假酒店,吃饭去了。路上,弟弟看到有两个人在钓鱼,心里直痒痒,动不动就去看钓鱼,还一直叨念着:“我也好想钓鱼啊!钓鱼一定很好玩!”连爸爸叫他吃饭他也没听见。汗!弟弟怎么对钓鱼这么“执着”呢?弄得我也想去钓钓看了。
第二章:梅红竹绿,美
吃完饭,终于可以去西溪湿地里面玩了!一进里面,哇!仙境!有朵朵艳丽的梅花开在枝头,红梅、白梅、绿萼梅、垂枝梅……朵朵怒放,引得一只只小蜜蜂前来采蜜。
在另一边,翠绿的竹子挺直腰杆,静静地在微风中轻轻摇晃,发出阵阵“沙沙”声,和艳丽的梅花形成了明显的对比。美极了!
第三章:激烈的爬树比赛
在公园里,有一棵高大的树,看起来有点儿好玩,所以,我心中冒出了一个想法:爬树。爸爸竟然同意了!于是,我们开始了爬树比赛。
弟弟一马当先,“噌噌”几下就爬上了树,可真牛呀!看破了弟弟的表现,我也不甘落后,飞快地爬上了树。嘿!我的手脚比他长,整个人趴在树杆上也比他高!呵呵!我更牛!这时,爸爸竟也参加了爬树比赛!如果你认为他爬不高,那可就OUT了!爸爸小时候经常爬树捣鸟窝,技术可不赖啊!只见爸爸轻轻松松地爬上了比我们高一级的枝头,好厉害呀!我们只好甘败下风!
第四章:结尾
一天的行程结束了,可我们只玩了半个西溪湿地,不过,今天的有趣儿事我可不会忘记!下次见,西溪湿地!