下午两点,我走在上学的小路上。心情高兴的很,因为又可以和同学们一起游戏,一起学习喽!可是我的心情还是有点不高兴,因为不可以像以前那么自由了,在家玩电脑、看电视、逛街这全是不可能的事了。开学了真是有点恋恋不舍。 瞧呀!小草脱掉了黄衣裳,换上了一件淡绿的新衣裳;花儿妹妹依然那么艳丽,在灿烂的阳光下开放,不时扑来一正清香,使人心旷神怡;松树哥哥依然那么挺拔像一个个士兵日夜坚守着我们的校园。鸟儿在枝头唱着悦耳的歌声好像在迎接我们的到来。 “叮铃、叮铃”上课的铃声响了。我急忙跑进教室,端端正正的做好。眼睛目不转睛的看着黑板,全神惯注的听老师讲课。心想:良好的开始,是成功的一半,我要从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。
开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!
时间过得飞快,两个月的暑假转眼就过去了。在即将开学的日子里,回忆两个月里的生活,有许多好玩的事情,展望九月,我应该好好计划。准备迎接高年级的到来。
暑假里,在家的日子里,我每天听读英语半个小时,复习、预习一些数学的内容,还在妈妈的推荐下,阅读了一些课外书籍,并写了三篇读后感。当然,除了学习以外,我还有很多的收获……在暑假中,我参加了许多有益的活动,游玩了许多的景点。“雏鹰假日小队”——地铁文明活动中,我和同学一起在地铁宣传文明乘坐地铁,我知道了坐地铁好文明乘车,有序排队。在新加坡的游学中国,我开拓了眼界、扩大了知识面,认识到了环保的重要性。在马来西亚游学中,我学到了许多热带雨林的知识。在云南高耸的玉龙雪山上,我等到了只有坚持才能登上高峰。在丽江古城,我明白了大自然的美,才是真正的美。
新的学期就要开始了,五年级的学习就要来到了,马进入高年级了,我有很多心的大算。我将一如既往的保持好的学习习惯:上课要积极举手发言。不走神、然后怎记下笔记。认真书写。考试要认真审题、答题、除此之外,我希望的能表现更加突出,当一名称职的中队委。做同学们的好榜样。在本学期拿一个“三好学生”。我会给每一个老师留一个好的印象。给爸爸、妈妈一个满意的成绩。
我一定要努力、加油!