星期四,我和妈妈一起去了湖北省博物馆。那里宝物密集、金光闪闪。
我们先从一楼参观,让我记忆犹新的是曾侯乙的墓。墓的外棺长3米、宽1米、高2米,是用巨大玄武石做成的。外棺上面花纹美丽、品种繁多,称得上绝世珍品。还有,让我过目不忘的是一个由编钟 组成的乐器,它是由很多个大小不一的编钟,按由小到大的顺序整齐地挂在乐器的架框上。通过了解,它不但声音好听,而且花纹精美,也是一件绝妙的乐器珍品。
接着,我们又参观了梁王墓。那里真是让我大饱眼福,成堆的宝物让我看花了眼,让我过目不忘的是黄金钻石腰带。它上面每块长方形黄金里总是镶着五颗钻石,那旁边的黄金装饰做工精细,连上 面的金丝都清晰可见,这让我不禁为古代的工艺而赞叹。
我还参观了盘龙城遗址、战国时期遗址和文字遗址······
通过这次参观博物馆,我不但大开眼界,而且还了解到了许多历史文化。