在美丽的阳春三月,学校组织我们到天目湖去春游。走进天目湖大门,往前走不了几步,就看到了美丽的天目湖。站在湖边,极目远眺,清澈的湖水好像一方碧潭,倒映着苍翠的青山,嫩绿的柳树,五彩的鲜花和穿梭的行人,犹如一幅美丽的画卷。我们呼吸春天的芬芳,缓步前行,来到海洋馆的门口,进入奇妙的海底世界。穿行在巨大的水族箱之间,我们看到形态各异的珊瑚,看到绿绿长长的海藻,看到美丽的小城堡,还有五彩缤纷的热带鱼,细细长长的梭子鱼,鱼鳃会一鼓一鼓的刺鱼,和许多叫不上名字的鱼儿。它们自由自在地在珊瑚中穿梭,快快乐乐地好像在做游戏,在玩乐。
突然,同学们发出一阵惊呼,我定睛一看,原来是一只鲨鱼张开“血盆”大口,恶狠狠向我们扑来,同学们吓得不由自主往后退了一步。虽然是条不大的鲨鱼,但在水族箱里,它还是很凶恶的模样,我们是虚惊一场,可是,它旁边的小鱼儿们却逃得飞快呢!海底世界真是美丽又奇妙啊!从海洋馆出来,我们去观看了一个3D的小片段电影---《城堡的秘密》,也很有趣。然后,我们找了个阴凉的地方,大家分组坐下,在温暖和煦的春风中,分享我们的午餐。午餐之后,我们参观了江南名俗街,看到了古代集市的模样。最有趣的是“醉酒屋”的体验,从里面出来,真觉得像喝醉酒一样,头晕眼花,东倒西歪。最后,大家还在考验体能的游乐场里,玩了个不亦乐乎。太阳偏西了,我们依依不舍地离开了天目湖。它就像一颗明珠,深深印在我的记忆里。我以后一定还会再来看你,美丽的天目湖!