阳春四月,春暖花开,正是亲近大自然,外出踏青的好时候,为此,校园组织了这次春游活动。我们五年级去的地方是鲁家峙,而且这次我们还担负重任——照顾一(5)班的小朋友。
我们在风雨操场找到了自己上学期秋游时带的小朋友,我也很快找到了,我们和一(5)班的小朋友整装待发。我们这次是步行去鲁家峙,张书记说了一些安全问题后,我们就出发了。
我们上了鲁家峙大桥,从鲁家峙大桥上俯瞰海洋和房子,美极了,一排排房子像拼图一样镶嵌在土地上,海洋像一面镜子没有大风大浪。我们大约步行了三四十分钟就到达目的地——海滨公园了,我们组铺下桌布,倒下零食,就开始开始吃中饭了,我们把我们带的一年级小朋友也叫来分享食物。吃完午饭,我就去欣赏风景了,大海上有一些小浪打着礁石,远处的鲁家峙大桥在雾中若隐若现,仿佛不远处就是仙境。没过一会儿,就集合了,我们就去海底隧道了,我们有大约步行了三四十分钟就到海底隧道鲁家峙的入口了,我们排着队,一步一个阶梯的往下走,海底隧道里的清凉的微风把我们刚刚行路的疲劳吹的烟消云散。宽敞的海底隧道一点杂音也没有,隧道里十分明亮,海底隧道的空气很新鲜;陆地上的隧道有很多杂音,因为有车辆在行驶,而海底隧道因为没有车辆在行驶,所以很安静。过了海底隧道,我们就和一年级小朋友分别了。最后我们没有回教室就回家了。
虽然我们这次春游是步行到鲁家峙,有点累,有点辛苦,但是我们却很快乐,因为不仅锻炼了身体,还用我们的脚步一步一步亲近了泥土;用我们的鼻子呼吸到了清新的海风;用我们的眼睛看到了美丽的花朵,稚嫩的新芽。一切都是那么清新,一切都是那么美好。