家乡的日记
我的家乡一年四季都是美丽的。
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。当生命的绿意爬上我家的门扉时,春就这样不声不响地来了。当春天的光照向大地,杨柳吐出了新绿,榕树抽出了新的枝条。微风轻拂,吹到脸上,是那么的温暖,不再感到一丝寒意了。小草悄悄地从土里钻出来,软软的,轻轻的……看着这个缤纷的世界,她被迷住了。春天里的花儿最美,桃花、杏花、石榴花……你不让我,我不让你的几十里开成一片,就像花儿的海洋。还有那点缀在山野里的野花,散落在草丛中,被他们簇拥着。像眼睛,像星星,还一眨一眨的。
坐在院子里乘凉,那飘着夏天气息的风梢,从我的脚丫儿前走过,夏天来了。晚上的月亮,显得有些亮了。站在弯弯通过家乡荷塘的小道上,欣赏这荷塘的月色。塘中,开满了荷叶与荷花。叶子一层一层的,像女孩穿的裙。叶子下面,是一朵朵多白里透红,含苞欲放的花。月光如流水,一寸寸光流泻在叶和花上。薄薄的青雾被月光撒落在塘面上,作为一种夜的背景。荷塘四周,那些高高矮矮,远远近近的,都是杨柳,密密麻麻,只在小路边上让出一条道。路灯像一根根利刺,穿过树缝。照在平坦坦的小道上。
我的家乡一年四季都是这么美丽,欢迎大家来做客。