十二月份那天,下了杭州第一场雪,我高兴地手舞足蹈,张开手臂,沉浸在雪的世界中。
雪花儿有小有大,小的像一粒盐,大的像一朵大棉花。有些雪花像一位位穿着白色裙子的姑娘,还没来得及舒展修长的身体,就跌了下来。有的雪花像一根根鹅毛,勇敢地迎风飘扬。有的像一朵朵白莲花。还有的像一片白色的树叶,告诉人们冬天已经来到。
雪渐渐小了,树上铺满了雪,远远望去,树儿像穿了一件白白的棉袄。走到树底下,仿佛笼罩在白色的灯笼中。地上也铺满了雪,薄薄的,像一张白色的画纸,更新是大地的毯子。
雪停了,我决定堆一个雪人。我先滚出一个大雪球和一个小雪球,大的当身体,小的当头。就剩五官和手臂,还要装饰衣服了。我拿两粒小小的石子当做眼睛,拿一根胡萝卜当鼻子,嘴巴吗,就用一片弯弯的小树叶吧!手吗用两根小树枝,装饰衣服的就用我的纽扣吧!大功告成了,我高兴得看着小雪人,他仿佛向我招手,笑着对我说:“小主人,你好吗?”
我喜欢这场雪,它带给我无尽的快乐。