秋天的日记
秋雨还在朦朦胧胧的下着,俗语说:“一场秋雨一场凉。”我站在阳台上欣赏着这个秋天的早晨。
我仰头看了看,呵,天空中秋雨飘洒,好细、好柔、好轻盈,像云、像烟、像雾,像一张大网,天地间酷似挂了一层轻纱,神秘的万物像怕羞的姑娘一般躲在轻纱下面,若隐若现。渐渐地渐渐地,秋雨变得零零星星,小了,小了……耳边不觉传来“啾啾……唧唧……”的鸟鸣声,甚是清脆,我情不自禁的打开窗户,一股凉气迎面扑来,我禁不住打了个哆嗦,“好冷啊!”心里不禁感叹道。
天,渐渐地晴了,太阳公公慢慢露出小脸,映红了东方的天空。吃过早饭,我和奶奶漫步走在去学校的路上,雨后的早晨的空气更加清新,被雨浸湿了的树叶,仿佛一夜之间全黄了,一阵秋风吹过,那片片树叶儿,在早晨清新的空气中跳起了欢快的舞蹈,她的服装是那么美丽,翩然而下,回归故土。空地上,几棵红枫点缀其中,那火红的叶子好像要燃烧起来似的,让人看了就感觉全身充满了力量。空中飘来一阵阵淡淡的花香,使人心旷神怡。人们也倍感爽朗。老人们成群结队来到公园,喂鸟下棋,锻炼身体;大人们赶着去上班,人来人往,络绎不绝;学生们背着书包,急匆匆地走在上学的路上。汽车的喇叭声,自行车的铃声,公园里乐曲声,人们的脚步声,在这秋天的早晨,奏成了一曲和谐的交响乐……
秋天的早晨,一切都是那么清新,一切都是那么自然,我慢慢感受着,品味着,追寻着。我对自己说:“秋天到啦,一切从零开始!”我感受到秋天可以让我得到一个丰厚的收获。伴随着我们朗朗的古诗声,读书声,我的心情也是那么明朗。