有一天我突发奇想,把大大小小的黄豆放到小碗里,倒里边一些水,想看看它的变化。
20xx年 10月1日
一大早我就去看我泡的黄豆,只见它的皮泡涨起来了,它的皮皱皱的,好像老奶奶脸上的皱纹一样,摸起来涩涩的。
20xx年10月2日
今天我又迫不及待去看它,黄豆变得饱满起来了,它的皮也不皱了,变得胖胖的,好像一个小吃货,它由土黄色变成了淡黄色。
20xx年10月4日
让它休息两天再次去看看我的小黄豆,它那淡黄色的外衣向外伸展开来,好像觉得有点热要把外套脱掉一样。
20xx年10月7日
今天放学没事看看小黄豆,呀!那几颗黄豆都长出了绿色的小嫰芽,渐渐的它们的芽已经有玻璃杯那么高了,好神奇啊!
这就是我观察的黄豆,万物真是千奇百态,只要你细心观察会有不一样的收获!