贤贤穿上棉袄了,人显得更富态。现在照看他更觉得累,他不让抱着,试图下来走步。起初是拉着他的衣服,接着是用围巾拉着他,他就左晃右摆的往前拱,连站也站不稳,象喝醉酒一般。抱着不让抱,走又走不好,能不累人?
早上天还未亮,他睡醒了,也不吭声,小腿把被子蹬的老高,半截身子耍在外面。他的两只小手不时的拍打你的头、你的脸,抓你的头发,当大人面向他时,他就和你玩起来,这应是一天中他情绪最好的时候。在这段最好的时光里,我把手机中的音乐打开,把手机给他,他就拿着手机一会儿啃啃,一会儿摔打,随着音乐胳膊乱舞,有时手机摔在自己身上,他不哭也不叫,自己玩的怡然自乐。
日子一天天的过去,孩子在悄悄的成长。