每个人的花季都有酸、甜、苦、辣。过了这个单纯的季节,或许我们不在那么天真、幼稚了。我现在正处于这个做梦的季节。
刚入初一,我习惯用手拄着下巴,聆听老师古板的说教,感到津津有味,天真的眸子里闪射出对知识的渴求。老师在讲台上口若悬河,我在座位上挥动钢笔,纸上落下一行行整齐的方块字。
进入初二,我开始萌生逆反心理,桀骜不驯,常常跟老师唱反调。老师说三八二十四,我偏要说三八二十三。把老师弄得啼笑皆非。总是改不了那倔强的性格。也许我正处于青春期吧?理智无法驾驭感情。课余,总喜欢站在走廊上对过往的人评头论足,给他们打分。
也许到了初三,我们也会努力拼搏,每天都妄想捆住太阳的脚,对中考进行倒计时,初三的我也许会饱尝岁月的无情,竞争的残酷。
初一的我总是早早的来到教室,亦步亦趋的跟上老师的节奏。初二的我变得我行我素,闭上眼睛就睡,张开嘴巴就喝。也许到了初三我也会争分夺秒,为了母亲的微笑,为了大地的丰收。驾驭住情感的野马,循规蹈矩。
在匆匆流逝的时光中我哭过,但马上又虹销雨霁,总想走自己的路,让别人去堵车。这个花季五味俱全,五光十色。
树叶随秋风飘落,义无反顾,不做儿女沾巾的留恋之态。木犹如此,人何为哉?顺其自然。岂不乐乎?