今天的雪很柔软,像一团团巨大的棉花飘落在空中,融化在地面。 原本以为今天上学会有一路的坎坷,但是在我踏进大马路的那一刻,我的害怕早已抛在脑后,大胆地在马路上奔驰,像往常一样疯狂。空气里没有存在冬天的僵硬,反而让我感觉春天的来临。因为这次的雪充满着春天的香气,还富含了开始的含意。 早晨下午,与往常一样。
日子就是这样反复循环。当然,偶尔也会有不小的收获。比如今冯老师和房老师在同一天说了同一句话:“把优秀作为一种习惯,那么你会更优秀。”这句话既简单,又明了。一看就懂。但如果是在行动中,想必不会有太多的人如此做。可是我很想要尝试。却不知道从哪里着手。有点不知所措。 晚上从辅导班回来。雪已经下大了。均匀地铺在地面上一层层。我的黑色羽绒袄早已被雪花覆盖,黑色的自行车都已成干净的洁白。空中没有早晨如棉花般的雪,而是像盐沙一样的颗粒。即使漂亮,却没有任何的实用感。在快到家门口时,发现天空早已成微红色。与我对面黑暗的楼层衬映,像一幅油画般美丽,而且还富有诗意。也许正是因为好奇,才会喜欢上这样的景象。
开学的第二个星期已经开始。明天将会是崭新的一天。学着把优秀作为习惯。抓握每分每秒,总会收获到意想不到的收获。我愿意用我最真诚的态度对待每一天。如政治老师的新学期寄语:“用心做好每件事,用心过好每一天。”让每一天都过的精彩,让每天的精彩换为光彩的未来。