“下雪了,下雪了”随着阵阵欢笑,我呆呆地看着他(她)们在下面欢呼,开心不起来,唉。寒假作业没写完,是不能出去玩的,奶奶见我无心写作业,又看着难得一见的雪,便让我下去玩。
寒风刺骨,却挡不了我见雪急切的心情,地下没有多少雪,于是我拿着一个扫帚把树叶上的雪拍打下来,于是一大堆雪落到我头上,身上,碰巧好朋友——吴小可来找我玩,见我这模样,笑着说:“王布为,什么时候你变成雪人了?”我赶紧一边抖了抖身子一边说:“很好玩,你要不要试试?”说完吴小可便跑到楼梯间说:“饶了我吧!”渐渐雪越下越多,树无精打采地弯了腰,小鸟也不见踪影,周围白雪皑皑,小孩越来越多,一边跑,一边笑。
马上我们开始玩打雪战。吴小可做雪球又快又大,我也不甘示弱,为了快速储备子弹,我躲到车后制造雪球。等我觉得够多了的时候,就悄悄地转到吴小可的身后准备搞偷袭,谁知道吴小可早有准备,一侧身,躲过了我的袭击,同时将手中的子弹向机关枪一样,连续向我发射,我已不知该如何躲闪,只听“砰”的一声,一个雪球打在我的脸上,只见我的脸上、身上全是雪,活像一个雪人。我不服输,两手迅速地抓起一大把雪,洒向吴小可。最后我取得了胜利。
这就是长沙20xx年的第一场雪。