时间总是不等人,转眼间马上半学期就快结束了,课文也上得十分地快,都上到第三单元了。可我最不喜欢的就是第三单元了。第三单元都是剧本,老师需要一个一个组上去演你,今天演的是“晏子使楚”对于我来说,是灭顶之灾!
前一天,我特意写了剧本,就为了这天。今天终于到了,第一组上去了,有时候他们还会忘词,这让我更加的紧张。谁知,平常不大积极的周同学,在第一组结束之后,一溜烟儿地跑上了讲台,我就只能趴在桌子上,可周同学呢,下来把我晃来晃去,无奈之下,我只能上去了。
在台下感觉台词一切都已经熟透了,可准备要开始表演时,我双腿感觉已经不长在我身上了,感觉脸烫烫的,一时记不起台词,还十分紧张。在讲台上,我不敢看台下的人,就坐在椅子上和“楚王”对着词,想象周围的人都是浮云,可这并不能改变我心里的紧张,还把首都临淄的“临淄”说成了“淄临”,在台上,每一分钟对我来说都是煎熬,度日如年啊!
虽然我不大喜欢表演,但这次表演锻炼了我,也让我知道,那些表面上风风光光的演员,背后是多少辛勤的付出。