以前爸妈为了保护我的眼睛,很少让我接触电脑。现在我已经三年级了,爸妈认为我可以学电脑打字了。
我打开电脑,进入了文档,里面有智能ABC输入法、五笔输入法、拼音输入法。在妈妈的建议下,我选择了拼音输入法。我仔细观察键盘,发现了24个字母是没有顺序排列着的。
妈妈对我要求很严格,刚初学就要我学盲打。在妈妈的指导下,我学会了控制键盘。
第一个字学打“我”字。我输入拼音W和O两个字母,屏幕上立刻跳出四个字,其中“我”字前面标着1。妈妈告诉我,如果字前面写着1,那就按空格键或1键。于是,我选择用大拇指按了空格键,“我”字就跳上了文档。
在妈妈的提议下,我尝试着打词组,如打“立刻”这个词语,输入L、丨、K、E四个字母,屏幕上马上出现了“立刻”这个词语。我按了空格键,“立刻"这词语就跳上了文档。
我耐心地学着电脑打字,不知不觉一个早上就过去了。我打好了一篇较短的文章,虽然,我打字速度很慢,但是俗话说得好,熟能生巧,只要勤加练习,不断努力,就能很快掌握打字技巧,成为电脑打字高手。