小学日记
我家阳台有一棵叫不出名字的小树。
前几天,我发现在绿油油的枝叶间增添了许多淡黄色的花蕾,小小的,圆圆的,仔细看有花瓣一片叠着另一片,紧紧地包裹在一起。
又过了一两天,紧叠在一起的花瓣慢慢松开了,有的已经偷偷开放了,像一个个黄色的小五角星,微风吹来,它忙着向我点头打招呼呢!
现在小黄花已经开遍了每根枝条,就像漫天闪亮的星星,为我家增添了不少春色。篇十一:观察小种子日记
记得上次春游回家时,我让妈妈给我买了几包花种子带回家里种,这次正好可以用来观察。
过了几天,我去观察种子。可种子一点儿也没动静,便好奇地问妈妈:“妈妈,我们种的种子怎么没发芽,是不是煮熟的种子?”妈妈说:“种子要靠充足的养分和水份来生长,要耐心等待。”
又过了好几天,我又去看种子。我发现有一些种子棕褐色外皮鼓鼓的,再仔细看有几粒还长出了白色的小嫩芽,就那么小小的一点点。这小嫩芽已使我的心里别提有多高兴了。